当前位置: 综合新闻 >>正文

28 家建行营业网点全面设立“劳动者港湾”

承德政府网 2018年08月25日 08时38分

    本网讯(记者邢璐瑶,通讯员徐慧欣)8 月24 日,建行承德分行举行“劳动者港湾”揭牌仪式暨新闻发布会,这标志着中国建设银行在我市28 家营业网点全面设立“劳动者港湾”,让饱受日晒雨淋的劳动者累了可以在这里歇歇脚、渴了可以在这里喝口水,为广大户外劳动者提供了“歇脚地、加油站、充电桩、暖心窝”。市委常委、副市长任武军出席新闻发布会,并为“劳动者港湾”揭牌。

    “劳动者港湾”是建设银行深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实党的十九大精神和国家普惠金融战略的实际行动,是建设银行履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现,是配套全行“住房租赁、普惠金融、金融科技”三大战略推出的服务民生的又一重大举措。建设银行开放自身资源,真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所,为劳动者竭力营造家的温馨与温暖,鲜明诠释了建设银行作为国有大行践行以人民为中心的发展思想、用金融力量解决社会痛点、建设美好生活的情怀与担当。

    建行“劳动者港湾”根据网点实际面积、功能配置等情况,在原有为大众提供老花镜、雨伞、点验钞机、饮水机等服务内容基础上,有选择地配置休息座椅、微波炉、充电器、急救包、轮椅、婴儿车、图书、WiFi、手机充电器、无障碍坡道、盲文业务指南等更多人文关爱及便民服务设施,并在有条件的网点建造对外开放的卫生间,重点为环卫工人、出租司机、交警、城管、快递员、志愿者等户外工作者,老弱病残孕、走失儿童、考生等需要特殊关爱的群体,以及其他有需求的社会公众提供临时休息、饭菜加热、就餐饮水、手机充电、避暑御寒、考生服务、爱心救助、失物招领等多项温馨、周到的非金融服务,让人民群众充分感受建行“心系国家、服务百姓”的家国情怀,彰显人文关怀,引领行业公益,体现社会担当,弘扬社会正能量。

    在文明城市创建工作中,建行承德分行在环境整治、服务质量提升、学雷锋服务站建设、公益宣传、员工教育等方面做了大量的工作。“劳动者港湾”的设立,是建行承德分行响应市委、市政府要求,积极参与文明城市创建,主动开放自身资源,以金融之力助力解决社会痛点、难点问题的一项创新之举。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻