当前位置: 综合新闻 >>正文

南下北上不再绕行北京六环

承德政府网 2018年08月25日 08时38分

    本网讯(记者赵可会)8 月20 日12 时,京秦高速公路北京段、首都地区环线高速公路通州大兴段正式开通,至此,首都地区环线高速公路闭合成环。这一京津冀重要的快速连接通道,通过张承高速、张涿高速、长深高速等,将承德、兴隆、丰宁、廊坊、涿州、张家口、崇礼等地一一串联起来。

    “我每年都会来承德坝上玩儿一趟,以后再来承德旅游,从石家庄周边各个高速公路入口上路,沿G4 京港澳高速公路北京方向,进入G95 首都环线高速公路密云平谷承德方向,就可到达承德地区各景点,比之前方便多了。”得知这一环线贯通后,石家庄的游客田园十分高兴。

    据了解,首都地区环线高速公路通州大兴段通车后,与多条高速公路放射线形成网络,把张家口市区、承德市区、廊坊市区及兴隆县、三河市、香河县、固安县、涿州市、涿鹿县、张家口市崇礼区、沽源县、丰宁满族自治县等串起,缩减了京津冀城市间通行距离,带动京津冀地区协调发展,也增强了我省保定、廊坊、张家口和承德四地互联互通。同时,也为北京分担过境交通压力,以后东北地区往南走的过境货车,可直接走,不用再绕行六环。

    环线的贯通,标志着京津冀交通一体化进程再次提速。对于我市市民来说,今后,市民去往省内南部城市,不必再绕行北京六环。同时,还将缩短承德至首都新机场、雄安新区以及南部城市的距离。此外,还将带动京郊游、短途游的快速发展,将我市尽快纳入京津冀“1 小时交通圈”。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻