当前位置: 综合新闻 >>正文

开展文明交通宣传教育营造良好交通环境

承德政府网 2018年08月25日 08时36分

    本网讯(记者马思稳,通讯员李强)8 月22 日,市交警支队、市城市出租汽车管理处、承德公交集团有限责任公司联合对全市出租车、公交车驾驶员集中开展文明交通专项宣传教育工作,进一步加强市区交通秩序管理,营造良好城市道路交通环境。

    “按照活动安排,出租车、公交车驾驶员文明交通专项宣传教育工作每年不少于两次,上半年主要以文明出行为主题,下半年主要以交通安全为主题。今年下半年进行两次集中宣传,8 月21 日起至8 月26 日,集中开展出租车、公交车文明城市创建工作宣传;11 月19 日至12月2日,集中开展122 交通安全日宣传。”市交警支队相关负责人介绍。

    活动重点是强化公交车驾驶员和出租车驾驶员交通法规、职业道德培训,从车况、车容车貌、服务意识、从业素养等方面进行管理,加强对公交车和出租车文明驾驶、文明服务方面的教育和监督,加强酒后驾驶、超员超载危害的宣传教育,提示正确使用儿童安全座椅。

    “专项教育培训内容以‘礼让行车、规范停车、文明待客’为主题,结合城市公共交通实际,活动主要是倡导‘六大文明交通行为’:大力倡导礼让斑马线、 遵守交通信号、各行其道、按序通行、规范停靠、文明待客等文明交通行为;抵制‘六大危险驾驶行为’:坚决抵制闯红灯、强行超车、超速行驶、抛客抢客、疲劳驾驶、酒后驾驶等危险驾驶行为。针对出租车和公交车的特点,我们将开展有针对性的教育。出租车以语言文明、 行车文明、车容文明和仪容文明为培训内容。公交车以文明行车、服务文明、形象文明为培训内容。”交警支队相关负责人表示,目前,各部门已经启动出租车、公交车集中开展文明交通专项宣传教育工作,创建文明交通,让市民在出行时感受到更多便利。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻