当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市召开市委理论学习中心组集中(扩大)学习暨创建文明城市推进会议

承德政府网 2018年08月07日 08时35分

    周仲明主持并讲话

    本网讯(记者马国臣)8 月6 日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委理论学习中心组集中(扩大) 学习暨创建文明城市推进会议。

    市委常委,市人大常委会、市政府、市政协全体领导,市级其他领导同志,市法院院长、市检察院检察长、市公安局局长出席会议。

    全体与会同志认真学习了习近平总书记关于社会主义精神文明建设的重要指示精神;听取了省委宣传部部务会成员、省文明办专职副主任李秀存创建文明城市专题辅导报告。

    周仲明在主持会议时指出,要坚持正确导向,进一步强化创城责任感和紧迫感。创建全国文明城市,是认真学习贯彻习近平总书记关于社会主义精神文明建设重要指示精神,落实中央和省市委决策部署,全面建成小康社会、增强城市综合竞争力、提升人民群众幸福感和获得感的内在要求,也是我市以建设“国际旅游城市”为统领,大力实施民心工程,开展“五城联创”的重要一环。全市上下一定要正视差距和不足,强化工作主动性,聚焦问题补短板,集中精力抓提升,抓好各项目标任务落实。

    周仲明强调,要大力实施交通秩序整治,老旧小区、背街小巷、集贸市场、城乡结合部、乡镇周边环境秩序整治,城市“牛皮癣”专项整治“三项整治”工作,着力优化城市环境;要扎实推进市民文明素质、诚信建设、文明旅游、城市公益广告、窗口单位文明服务提升“五项行动”,着力塑造城市内涵形象;要全面开展全民创建、志愿服务、基层创建、未成年人思想道德建设、以城带乡城乡共建“五项活动”, 着力推进全民创建。

    周仲明要求,要严格落实责任,着力构建运转高效的创城体系。要强化党委统一领导,党政齐抓共管,各部门密切配合,全市人民广泛参与,确保创城工作取得实效。

    市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市政府党组成员,双桥区、双滦区、营子区党委书记和宣传部长,承德高新区党工委书记和组宣部长,市委各部门,市直各单位、省属以上企事业单位、各人民团体主要负责同志参加会议。

热点新闻