当前位置: 综合新闻 >>正文

电视剧《最美的青春》开播发布会在人民大会堂举行

承德政府网 2018年08月03日 08时02分

    本网讯(记者孙丰) 8 月2 日,由郭靖宇监制,郭靖宇、杨勇担任总编剧,巨兴茂执导的电视连续剧《最美的青春》 开播发布会在北京人民大会堂举行。

    国家林业和草原局、东北虎豹国家公园管理局、国家广播电视总局、中央电视台、北京市新闻出版广电局有关负责同志出席;河北省委宣传部常务副部长杨永山、副部长史建伟出席,杨永山讲话。市委副书记张泽峰出席并致辞。

    以三代务林人扎根建设塞罕坝的先进事迹为原型改编创作的电视剧《最美的青春》由河北省委宣传部、北京市委宣传部、国家林业和草原局、北京市新闻出版广电局、承德市委市政府、河北广电传媒集团联合摄制,已于8 月1日在央视一套黄金时段播出。

    杨永山表示,电视剧《最美的青春》 的开播是以习近平新时代中国特色社会主义思想指导文艺精品创作生产取得的重大成果。河北将以此次开播为契机,切实加大对这部电视剧的宣传推介力度,让广大党员干部群众通过观看电视剧再一次接受塞罕坝精神的洗礼,进一步深入学习领会、贯彻落实习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹做出的重要指示精神,从而激励广大群众不忘初心,牢记使命,艰苦奋斗,为推进绿色发展,加强生态文明建设,建设美丽中国做出更大贡献。同时,河北将牢牢把握改革发展时代脉搏,以塞罕坝人“功成不必在我,功成必定有我”的精神境界,努力打造一批讴歌党、讴歌祖国、 讴歌人民、讴歌英雄的文化精品力作,推动我省文艺创作再攀新的高峰,为奋力开创新时代建设经济强省、美丽河北新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量,凝神聚力。

    张泽峰代表承德市委、市政府,向莅临开播发布会的领导、嘉宾和塞罕坝老一辈务林人代表表示热烈欢迎。向《最美的青春》剧组主创、全体演职人员表示衷心祝贺。他说,塞罕坝生态文明建设范例,是贯彻落实习近平生态文明思想的生动实践,是生态文明建设的一面鲜活旗帜。电视剧《最美的青春》紧扣时代主旋律,通过真实的故事、精良的制作,展现了塞罕坝人“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的伟大精神,是对习近平生态文明思想的生动诠释和表达,是一部向塞罕坝林场建设者致敬、向全国造林人致敬、向社会主义生态文明新时代献礼的精品力作。该剧对承德激发内生动力、建设生态文明,加快转型升级、实现绿色发展,更是极大的激励、鼓舞和推动。承德将一如既往坚决贯彻习近平生态文明思想,大力弘扬塞罕坝精神,坚决担负好“水源涵养、生态支撑”重大使命,为建设美丽中国贡献承德方案。

    发布会上,相关领导、出品方代表、电视剧主创人员和塞罕坝老一辈务林人代表发表了感言和期望,总编剧杨勇激情朗诵了诗歌《塞罕坝上》。

热点新闻