当前位置: 综合新闻 >>正文

我市再添4家省级工程技术研究中心

承德政府网 2018年07月11日 08时44分

    本网讯(记者孙丰,通讯员杨淑梅)近日,记者在市科技局获悉,我市又有4 家工程技术研究中心通过了省可行性论证,正式纳入省级工程技术研究中心建设计划。

    这4 家工程技术研究中心分别为:由河北承德露露股份有限公司申请建设的“河北省杏仁蛋白饮料工程技术研究中心”、承德绿世界活性炭有限公司与北京林业大学联合建设的“河北省活性炭工程技术研究中心”、承德避暑山庄企业集团股份有限公司与天津科技大学生物工程学院联合建设的“河北省酿酒微生物工程技术研究中心”和承德宇航人高山植物应用技术有限责任公司申请建设的“河北省沙棘工程技术研究中心”。

    省科技厅组织并邀请了中国农业科学院农产品加工研究所、中国食品发酵工业研究院、中国轻工业信息中心、北京国家林业局、中央民族大学、河北省科学院等多家单位的行业专家组成了专家论证委员会,对我市4 家工程技术研究中心进行可行性论证。 在分别听取了4 家工程技术研究中心的申请建设单位与共建单位所做的建设与运行性方案报告,并进行了实地考察后,专家论证委员会一致认为,杏仁蛋白饮料、活性炭、酿酒、沙棘等产业在国内同行业具有重要的地位,建设单位均为国内行业的骨干企业之一,均拥有一批自主知识产权的核心技术,具备较强的科技成果转化和产业化能力,研究方向和发展目标比较明确,研究开发队伍综合实力较强,运行管理机制比较健全,产学研合作紧密,研发和试验条件较为完备,已具备建设省级工程技术研究中心的条件,可以通过可行性论证,正式纳入河北省省级工程技术研究中心建设计划。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻