当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市600余名党员干部集中观看《铁流战士》

承德政府网 2018年07月02日 07时50分

    传承红色基因 走好新长征路

    本网讯(记者管陈子) 为庆祝建党97 周年,传承红色基因,深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7 月1 日,市直机关工委组织市直机关600 余名党员干部分两场观看了革命题材现代戏《铁流战士》。

    《铁流战士》 讲述了1935 年秋, 中国工农红军某部长征北上,途经甘南藏族青云滩部落,派卫生队政治指导员向华等3 人向牧民宣传党的政策,给后续部队通过创造有利条件。国民党某部骑兵团团长鲁占祥亦率部赶至,妄图和千户华尔盖勾结,在白河一线设防,堵截红军北上。在极端困难的环境下,向华坚决执行毛主席制定的北上抗日的革命路线,依靠群众、宣传群众、发动群众,利用鲁占祥和华尔盖之间的矛盾,瓦解了他们之间的勾结,集中力量打击了最反动的敌人鲁占祥,粉碎了其白河设防、堵截红军的阴谋,有力地配合了红军后续部队全歼敌人、 顺利北上的故事。

    此次观影,对市直机关党员干部深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,缅怀先烈,不忘初心,走好新长征路,进行革命传统教育和爱国主义教育具有深刻的意义。市直机关党员干部纷纷表示,将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,以更高的工作热情和砥砺奋进的工作成就学习贯彻党的十九大精神,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺奋进,努力开创新时代生态强市、魅力承德建设新局面。

热点新闻