当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明出席承德市纪念建党97周年座谈会

承德政府网 2018年06月30日 08时46分

强调:努力开创新时代党的建设工作新局面 为全市经济社会发展提供坚强组织保障

    本网讯(记者郎宝生)6月29日,我市召开纪念建党97周年座谈会。省人大常委会副主任、市委书记周仲明出席会议并讲话,动员激励全市各级党组织和广大党员干部,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,坚定信念、砥砺奋进,努力开创新时代生态强市、魅力承德建设新局面。

    市人大常委会党组书记韩福才、市政协党组书记刘文勤,市领导丁伟、吴清海出席座谈会,丁伟主持。

    周仲明强调,要牢记光辉党史,担当新的使命,进一步增强做好新时代党建工作的责任感和紧迫感。要从中国共产党97 年的发展史中汲取实现中国梦的强大精神力量,深刻领会“四个伟大”的精神内涵和内在逻辑,认真做好新时代党建工作,引领全市经济社会创新发展、绿色发展、高质量发展。

    周仲明强调,要聚焦新时代新要求,全面推进我市党建工作跨上新台阶。要着力加强政治建设,永葆党的先进性纯洁性;要着力加强理论武装,持续兴起学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想热潮;要着力加强领导班子和党员干部队伍建设,打造推进事业发展、完成使命担当的坚强支撑;要着力加强基层基础,深入推进基层党组织建设;要着力加强党风廉政建设和反腐败斗争,推进全面从严治党向纵深发展。

    周仲明强调,要围绕中心服务大局,为全市经济社会发展提供坚强组织保障。全市各级党组织和广大党员要强化党员意识、宗旨意识,突出生态支撑、水源涵养,在生态文明建设上做表率;突出转型升级、绿色发展,在引领高质量发展上做表率;突出脱贫攻坚、全面小康,在带民致富上做表率;突出服务民生、促进和谐,在营造良好社会环境上做表率。

    周仲明强调,要认真贯彻落实管党治党政治责任,全力推进党的建设各项任务落到实处。全市各级党组织要压实管党治党主体责任,各级党组织书记要认真履行抓党建第一责任人责任,切实把党建工作牢牢扛在肩上、抓在手上。要搭建平台、创新载体,结合本地本单位实际打造党建工作新亮点;要强化保障、建强队伍,推动党建工作提档升级;要强化督导、严格考核,确保党建工作取得实效。

    部分党员代表围绕纪念建党97 周年,以推动“两学一做”学习教育常态化制度化,为建设新时代生态强市、魅力承德贡献力量为主题进行了座谈发言。

    市委党的建设工作领导小组成员,各县(市、区)委组织部部长,承德高新区、御道口牧场管理区党工委党群部部长,市委直属党工委书记,市级以上优秀共产党员、党务工作者和先进基层党组织代表,部分“两代表一委员”参加座谈会。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻