当前位置: 综合新闻 >>正文

围场御道口村低空飞行基地6 月底具备起飞条件

承德政府网 2018年05月29日 08时52分

    本网讯(记者孙涛,通讯员宁利勇)5 月23 日,记者在围场御道口镇御道口村飞天小镇施工现场看到,几十名头戴安全帽的工人正在紧张地忙碌着,推土机、挖掘机、装载机等大型机械不断发出阵阵轰鸣声,项目施工负责人正在与技术人员商讨工地建设细节,施工现场节奏快速有序。据悉,该项目建成后,将是京承御道最大的低空飞行基地。

    飞天小镇位于围场满族蒙古族自治县御道口镇御道口村,小镇以通用机场为中心,东至亮兵台景区,南至苏家大山,西接内蒙古自治区多伦县,北至三座山牧场,总面积约2 万亩,计划总投资70 亿元,预计6月底前具备起飞条件。

    据介绍,该项目建设包括可以起降固定翼飞机和直升机的停机坪和跑道;依托空域资源优势打造草原飞行特区,提供体验、休闲、空驾培训等产品。同时,围绕旅游规划开发和建设,突出旅游特色,重点建设“草原+航空”项目,通用机场板块投资3 亿元,占地835 亩,规划为一类通用机场,近期按照2B 等级建设,设计跑道长度为1200 米、宽30 米;远期按照4C 等级规划,预留跑道长2400 米、宽45 米。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻