当前位置: 综合新闻 >>正文

清华大学与承德市达成多项合作意向

承德政府网 2018年05月17日 07时27分

    本网讯(记者孙涛,通讯员张晓磊)日前,在市科技局与河北清华发展研究院、清华大学台湾研究院的共同组织下,12 名清华大学台湾研究院台商咨询委员会成员赴我市进行对接洽谈,取得良好成效。

    咨委会一行实地考察了高新区、承德县、滦平县、隆化县、双滦区等县区的园区建设情况和企业发展情况,与市科技、商务、台办、水产、农牧、工信等部门相关负责人围绕水资源开发利用、现代农业体系建设、康养、大数据存储利用、文化创意产业建设等领域的合作进行了细致探讨,就深化“京津高校专家教授承德行”活动进行了深入谋划。

    通过实地考察、企业对接和深入座谈,咨委会一行与我市在水资源开发利用及矿泉水山泉水品质提升、现代农业发展及中药材溯源体系建设、创意文化产业园区建设等方面达成了初步合作意向。

    此次活动既充分展示了我市各方面的发展优势,又有针对性地推介了相关产业和企业,并在一些领域形成了合作意向。市科技局将积极协调,继续加强与河北清华发展研究院和清华台研院咨委会的沟通联系,深化活动成果,力争促成合作事项早日落地。

热点新闻