当前位置: 综合新闻 >>正文

首都地区环线高速公路承平段项目获批

承德政府网 2018年05月17日 07时27分

    本网讯(记者孙涛,通讯员张伟)5月8 日,记者从市交通运输局获悉,首都地区环线高速公路(G95)承德(李家营)至平谷(冀京界)段项目成功获得批复。

    据悉,该项目是首都地区环线高速的重要组成部分,是承德进京的第二高速通道,是连接天津的快速通道,也是我市“一环八射”高速公路网的重要组成部分。项目全长59.6 公里,估算总投资149.89 亿元,采用政府与社会资本合作(PPP)模式建设。项目途经鹰手营子矿区和兴隆县,路线起自长深高速公路(G25)李家营互通,向西南跨越柳河、京承铁路,经北营房北、鹰手营子矿区北,向西南跨越京沈客专,经拨东、梨树沟至兴隆县城西大苇塘,在南火道村下穿京沈客专,向南经章泉沟至雨林川,终于水厂村南的冀京界。采用双向六车道高速公路标准,设计速度为80公里/小时,整体式路基宽度33 米,分离式路基宽度2×16.5 米。

    此外,同期建设连接线4 条,分别为鹰手营子、雾灵山、兴隆、青松岭连接线,全长约22.2 公里。项目建成后对于加快推进京津冀协同发展、缓解首都交通压力、促进地方经济发展和旅游资源开发、改善区域交通条件、完善路网结构具有重要作用,也将实现我市县县通高速的目标。

热点新闻