当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开“中美友谊示范农场”项目进展情况及总体规划汇报会

承德政府网 2018年05月11日 08时10分

强调:提高认识明确责任快速高效推进项目建设

常丽虹出席

    本网讯(记者 孙丰)5 月10 日,我市召开“中美友谊示范农场”项目进展情况及总体规划汇报会,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持会议并讲话,他强调,各级各部门及项目业主要深刻认识“中美友谊示范农场”项目建设的重大意义,协调联动,各负其责,快速高效地推进项目建设。

    市委副书记、市长常丽虹出席会议并讲话,市委常委、农工委书记吴清海出席会议。

    滦平县相关负责同志汇报“中美友谊示范农场”项目总体进展情况,项目开发单位荣盛集团相关负责同志汇报项目规划情况及推进有关情况,与会人员就相关问题分别讲了具体意见。

    周仲明强调,要深刻认识“中美友谊示范农场”项目建设的重大政治意义和经济意义,切实增强责任感和紧迫感,强化责任,务求落实,全力加快项目进度。要认真谋划项目,积极组织项目实施,构建政府和项目业主之间责任清晰、各负其责、合力攻坚的项目实施机制。要提高服务意识,各级各相关部门要主动与项目业主沟通协调,坚持具体问题具体分析,实事求是,解决问题,形成合力,全力支持项目建设,为顺利推进项目开发建设创造优越条件和良好环境。要建立高效协调机制,市成立领导小组和协调小组,县派专人深入企业帮扶项目推进,做到领导在一线指挥,干部在一线工作,情况在一线了解,问题在一线解决。要建立项目推进责任倒逼机制,制定项目建设路线图、时间表,压实工作责任,明确时间节点,倒排工期,加快推进,确保项目如期完成。

    常丽虹要求,要高度重视项目建设,找准双方合作的契合点,心往一处想,劲往一处使,全力推动项目实施。要进一步健全完善相关协议,突出重点任务和关键环节,明晰双方权责义务。要建立高效务实的沟通协调机制,坚持高位推动、有效对接、紧密配合,又好又快推进项目建设。要构建项目绿色通道,创造良好条件,主动靠前服务。要强化问题导向,压实责任,及时解决项目推进中的具体问题,全力保障项目实施。

    市政府秘书长,市发改委、市农工委、市国土局、市财政局、市规划局、市农牧局、市外办、滦平县相关负责同志,荣盛集团项目负责同志参加会议。

热点新闻