当前位置: 综合新闻 >>正文

承德团市委开展系列活动纪念“五四运动”99 周年

承德政府网 2018年05月04日 08时11分

    本网讯(记者马国臣,通讯员刘媛媛、陈珊珊)5 月3 日下午,承德开发区科技大厦报告厅内,“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”习近平总书记饱含深情、满怀期待的寄语视频定格在主题板上,团歌响起,承德共青团纪念“五四运动”99 周年主题团日活动正式启幕。

    今年是“五四运动”99 周年和建团96 周年。为进一步继承和发扬“五四”精神,承德团市委组织全市广大团员青年集中开展了“不忘初心跟党走青春建功新时代”承德共青团纪念“五四运动”99 周年系列主题活动。活动以“一次主题志愿服务活动、一场报告会、一次学习研讨”为主要载体,全面展示我市团员青年在助力全面建成小康社会和文明城市创建工作中的良好精神风貌。

    助力文明城市创建,热河青年大有作为。5 月3 日上午,全市各级团青组织集中开展了“迎旅发、助创城”环境整治志愿服务“热河青年在行动”主题团日活动,60 余个团组织、200 余支志愿服务队、7400 余名团员青年参加活动。活动中,青年志愿者通过垃圾整治、环境美化、植绿护绿、文明交通、巡河护河等志愿服务,用实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,践行生态环保理念,不断在“迎旅发、助创城”的工作中展现“热河青年”风采。

    讲述追梦故事,展现青春风采。5 月3 日下午,团市委组织召开第十届“承德青年五四奖章”事迹报告会,启动第三届寻找“新时代承德好青年”活动。活动现场气氛热烈,40 名优秀承德青年登台亮相,交流展示了各自服务党政中心工作、助力脱贫攻坚、立足本职岗位、创新创业创优等方面的优秀事迹,集中展示了新时代承德青年在生态强市、魅力承德建设中的青春风采和精神品格,充分彰显了新时代承德青年的优秀品质和崇高价值追求,引导全市广大团员青年比学赶超、奋勇争先,现场近300 名青年观众备受鼓舞。

    追本溯源寻初心,继往开来强使命。5 月4 日上午,团市委将集中开展纪念“马克思诞辰200 周年”专题学习研讨活动,通过学原著、读原文、悟原理,谈心得、说体会、论感悟, 对马克思主义、习近平新时代中国特色社会主义思想进行了充分的学习研讨,引导广大团员青年不忘初心、牢记使命,坚定信心,坚定信念,当好生力军和突击队。

    通过系列活动,全市广大团员青年学习宣传贯彻落实了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,弘扬了“爱国、进步、民主、科学”的“五四”精神,在全市各级团组织和团员青年中营造出学习先进、争当先进的浓厚氛围,进一步引导全市广大团员青年在围绕中心、服务大局的工作中展现青春力量、做出崭新贡献。

热点新闻