当前位置: 综合新闻 >>正文

王东峰在听取承德市脱贫攻坚和对口支援工作情况汇报时强调:坚决贯彻党中央脱贫攻坚重大决策部署 扎实推进精准脱贫和首都水源涵养功能区建设

承德政府网 2018年04月16日 08时55分

许勤主持座谈会

    河北日报讯(河北日报记者四建磊、王成果)4 月12 日晚,省委书记、省人大常委会主任王东峰在承德市召开座谈会,听取该市脱贫攻坚和对口支援及生态环境建设情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实党的十九大精神和党中央重大决策部署,扎实做好精准脱贫和京津对口帮扶工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,深入推进首都水源涵养功能区建设。省委副书记、省长许勤主持座谈会。

    王东峰认真听取了省人大常委会副主任、承德市委书记周仲明及有关贫困县负责同志汇报,对承德市脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九大精神,切实提高政治站位,把打赢精准脱贫攻坚战作为践行“四个意识”的实际行动和对党绝对忠诚的现实检验,进一步强化责任担当,加大工作力度,攻坚克难,全面提升脱贫质量。

    王东峰对承德市脱贫攻坚工作提出“五个精准”的明确要求。一要精准识别,确保动态管理到位。进一步摸清贫困人口底数,建立常态化收入登记制度,构建省市县乡村五级信息网络化平台。二要精准扶贫,确保产业就业扶贫到位。坚持因村施策、一户一策,充分发挥党支部和党员作用,把贫困群众组织起来,大力发展农村专业合作社,积极推进农业产业化、规模化、市场化,加大职业培训力度,扩大贫困群众就业。三要精准施策,确保分类脱贫到位。按照稳定实现“两不愁、三保障”要求,对生存环境恶劣地区和“空心村”,扎实推进易地扶贫搬迁,加强产业配套和就业安置,确保稳定脱贫和可持续发展。四要精准考核,确保严格问责到位。坚持“五级书记一起抓”,压实各级党委政府的主体责任、党政主要负责人第一责任、各级领导干部包联责任,对照国家和省考核评估结果,认真查找问题,坚决整改落实,切实加强督导考核和追责问责,倒逼任务落地落实。五要精准协作,确保有效对接到位。认真摸清扶贫帮困需求,积极向京津汇报对接,主动支持服务京津经济社会发展。

    王东峰强调,要深入推进京津冀协同发展,改造提升传统产业,大力发展旅游产业和现代服务业,扎实推进农业和林业产业化,坚定不移推动创新发展、绿色发展、高质量发展。要深入推进首都水源涵养功能区建设,加强大气污染治理、环境整治、垃圾清理和水域治理,大规模植树造林,彻底改善生态环境。要深入推进全面从严治党向纵深发展,加强领导班子和干部队伍建设,切实纠正“四风”,狠抓工作落实,推动党中央重大决策部署落地见效。

    省领导梁田庚、袁桐利出席会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻