当前位置: 综合新闻 >>正文

空军纪委书记宋琨一行到隆化县调研

承德政府网 2018年04月14日 08时30分

    本网讯(记者管陈子)4月13日,空军纪委书记宋琨、空军政治工作部副主任姜平、中部战区空军纪委书记衣剑辉、中部战区空军政治工作部副主任徐国明一行到我市隆化县茅荆坝乡团瓢村就脱贫攻坚定点帮扶工作进行调研。市委副书记张泽峰,市委常委、军分区司令员李克双陪同调研。

    宋琨一行来到隆化县团瓢村,实地查看了产业园、养殖场、基础设施等帮扶项目,并在团瓢村组织军地座谈。会上,衣剑辉介绍了中部战区空军扶贫工作情况。

    宋琨就空军深入团瓢村定点帮扶工作讲话。他指出,承德各级领导干部不忘初心、牢记使命,对扶贫工作满怀激情,值得空军学习。中部战区空军对扶贫工作高度重视、组织健全、落实到位,起到了与地方政府同心合力的作用,在扶贫工作上收到了很好的效果。在团瓢村的扶贫工作中,一是要在精准脱贫上下功夫,摸清贫困之根、号准贫困之脉、开好脱贫之方、狠抓政策落实。二是要在教育扶贫上大下功夫,要保证让贫困地区的孩子有学上,才能达到长远发展。三是要将乡村扶贫与“文明、卫生、美丽”紧密结合,要重视美丽乡村建设,将农村环境综合整治与脱贫攻坚有机结合,切实改善贫困群众生产生活条件。空军党委机关心系人民,通过定点帮扶助力人民群众致富,为地方打赢贫攻坚战贡献空军力量。

    张泽峰对空军部队多年来在对口帮扶点安排项目资金支持表示感谢,并指出,贫困地区各级各部门要抓住空军帮扶的契机,搞好军地协调,形成脱贫攻坚合力。我市今后将主动和中部战区加强联系、进行汇报,密切沟通,把要求落实在具体的事情上,落实到老百姓脱贫奔小康的路上,在抓好交通、水利等基础设施建设的同时,要改善自身发展条件,依托当地资源禀赋,培育发展优势特色产业,增强脱贫致富的内生动力。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻