当前位置: 综合新闻 >>正文

路洪昌主持召开市纪委监委2018年第三次会议

承德政府网 2018年04月14日 08时29分

    强调:勇于担当持续发力为坚决打赢脱贫攻坚战保驾护航

    本网讯(承纪宣)4月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任路洪昌主持召开市纪委监委2018 年第三次会议,传达学习4 月9 日省委常委会扩大会议和4 月10 日省纪委监委会议主要精神,听取全市扶贫领域监督执纪问责督导检查工作情况汇报,研究落实措施。

    路洪昌指出,扶贫领域监督执纪问责是当前及今后一个时期全市纪检监察机关的首要政治任务,要坚守监督专责机关定位,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,在继续深挖问题基础上,加大对已发现问题线索的查处力度,为打赢脱贫攻坚决胜阶段战役保驾护航。

    路洪昌强调,要聚焦扶贫领域,勇于担当、持续发力,强化监督执纪问责;要加大问题线索处置力度,加快案件查办进度,既要查“戴草帽”的,也要查“戴官帽”的,抓一批典型案件,保持高压态势,形成有力震慑;要注重把握案件质量,坚持“五看”“四精”标准,宽严相济,防止畸轻畸重;要确保办案安全,落实责任制,严把法纪、政策、程序和证据关。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻