当前位置: 综合新闻 >>正文

省人大常委会检查组来承检查秸秆综合利用和禁止露天焚烧落实情况

承德政府网 2018年04月14日 08时28分

    本网讯(记者关秋实,通讯员王彬彬)4月11日至12日,省人大常委会组成以省人大常委会委员、农委委员崔慧霄为组长,省人大常委会委员、城建环资委委员石立新为副组长的检查组,赴我市检查《河北省人大常委会关于开展落实农作物秸秆综合利用和禁止露天焚烧决定》(简称《决定》)落实情况。市人大常委会副主任丁然、市政府副市长王成陪同检查并参加座谈会。

    检查组一行先后来到丰宁满族自治县凤山镇、隆化县章吉营乡、营子区天丰生物工程有限公司,实地察看秸秆综合利用企业和禁止露天焚烧控制项目现场,检查丰宁、隆化、营子秸秆综合利用和禁止露天焚烧规划、措施等文件资料。 随后召开座谈会,听取市政府综合汇报,了解我市贯彻落实《决定》专项监督审议意见整改工作情况,与相关市直部门座谈交流。

    检查组肯定了我市农作物秸秆综合利用和禁烧工作,并指出,承德市开展秸秆离田禁烧专项行动和“五项清理”攻坚月活动、出台《承德市秸秆综合利用实施意见》“层层分包”落实政府主体责任等举措,充分说明承德市委、市政府对此项工作高度重视;推进秸秆资源化“一主三辅”利用、加快种植结构调整、提高还田质量等,体现了承德施策有方、工作扎实;鼓励引导秸秆综合利用龙头企业引进、研发新技术,形成适应承德特色的秸秆综合利用方式,科技含量高、亮点纷呈。

    检查组强调,承德市各县(市、区)和各相关单位要按照《决定》要求,着力解决贯彻实施《决定》中存在的问题,认真做好宣传教育、制定和完善秸秆综合利用规划并认真实施、落实秸秆综合利用扶持政策、提高秸秆直接还田质量、加快秸秆收集储运体系建设、提升秸秆禁烧监管能力、秸秆综合利用科技攻关和成果转化等七个方面重点工作,切实提高农作物秸秆综合利用水平,坚决实现禁止露天焚烧的目标。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻