当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市企业登记实现全程电子化

承德政府网 2018年04月10日 08时17分

    本网讯(记者胡杨,通讯员李萌、赵木子)日前,记者从双桥区行政审批局获悉,该局颁发了全市首张全程电子化登记营业执照,这标志着全市企业登记全程电子化和电子营业执照管理制度正式实施,实现了全程“零见面”的发照模式。

    据介绍,全程电子化登记营业执照的办照流程是“申请人登录电子政务管网申请——工作人员内网审核——审核结果外网反馈”。从核名到网上受理、审核承诺3 个工作日完成。自然人由其本人进行签名(目前通过银行U 盾的方式)、企业通过全程电子化方式进行签名。

    全程电子化登记营业执照是一张类似身份证大小的卡片。正面写着“营业执照”四个字,背面有卡号、使用说明等信息,还设置了芯片,插入读卡器通过数据线就能链接电脑。全程化电子营业执照卡片内部存储了企业身份密钥和电子营业执照文件,可进行身份验证,实现企业用户在各业务系统中的身份认证。全程电子化登记营业执照内置的信息不仅包括企业的登记、许可等信息,而且企业所获得的荣誉及受到的处罚都可以查询到。另外,在全程电子化登记过程中如果提供虚假身份、提交虚假材料等,将被依法查处并限制办理全程电子化登记。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻