当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届37次常委会议

承德政府网 2018年03月14日 08时51分

    传达学习省有关会议精神研究我市贯彻落实意见

    本报讯(记者马国臣)3月12日,省人大常委会副主任、市委书记周仲明主持召开市委十四届37次常委会议,传达学习省委、省政府领导关于做好大气污染治理工作批示精神,以及全省高校思想政治工作会议、全省组织部长会议、全省老干部工作会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。省重点工作大督查第二督查组、省第二环境监察专员办有关领导列席会议。

    会议指出,省委、省政府领导对抓好大气污染治理作出重要批示,充分体现了贯彻中央决策部署的坚决态度和政治担当。各级各相关部门要把大气污染防治作为重要政治任务,强化责任担当,狠抓工作落实,进一步抓实燃煤污染治理、工业企业综合治理、“散乱污”企业集中整治、移动源和扬尘治理、秸秆和露天焚烧治理等各项工作,坚决打赢大气污染治理攻坚战。

    会议强调,做好新形势下的高校思想政治工作至关重要。各相关部门和高等院校要强化思想引领,坚决推动习近平新时代中国特色社会主义思想进学校、进教材、进课堂。要管好高校意识形态,牢牢把握高校意识形态工作领导权。要夯实组织基础,加强高校思想政治工作专门力量建设。要强化党对高校的领导,不断开创高校思想政治工作新局面。

    会议要求,贯彻全省组织部长会议精神,做好今年组织工作,要突出政治建设,引导党员干部树牢“四个意识”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;要突出思想建设,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党;要突出领导班子和干部队伍建设,切实选好干部、配强班子;要突出基层组织建设,充分发挥基层党组织和党员的先锋模范作用;要突出人才建设,为贯彻高质量发展要求、推动绿色发展提供坚强智力支撑。

    会议指出,老干部是党和国家的宝贵财富。各级党委、政府要真正把老干部工作摆在重要位置,对老干部政治上多关心、思想上多沟通、生活上多照顾、政策上全落实、精神上多关怀,在全市营造尊重老干部、关心老干部的良好氛围。

    会议还研究了其他有关事项。

热点新闻