当前位置: 综合新闻 >>正文

赵春丽陈彦娴御祥园社区获全国“三八”红旗手、集体称号

承德政府网 2018年03月07日 01时33分

    本网讯(记者林海娇) 为表彰先进,培树巾帼楷模,用榜样的力量带动亿万妇女群众,以更加饱满的热情和昂扬的精神状态建功新时代,“三八”国际劳动妇女节前夕,全国妇联授予我市妇联主席赵春丽及塞罕坝机械林场总场工作人员陈彦娴全国“三八”红旗手荣誉称号,授予双滦区御祥园社区全国“三八”红旗集体荣誉称号。

    赵春丽作为市妇联主席,始终心系妇女群众疾苦,团结带领全市妇联干部扎实推进妇联工作开展,承德市妇联三级妇女儿童维权站建设、反对家庭暴力工作、农村青春期教育、乡镇妇联组织区域化建设、“会改联”等多项工作经验得到全国妇联、省妇联的肯定和推广。2011年赵春丽获得“河北省维护妇女儿童权益先进工作者”称号;2012 年获得“河北省实施妇女儿童发展规划先进个人”称号;2013 年获得“河北省妇联系统先进工作者”荣誉称号。

    陈彦娴是塞罕坝机械林场退休职工,1964 年到塞罕坝机械林场工作,是“六女上坝”的主人公之一,作为第一代务林人,她无怨无悔地将青春奉献给了塞罕坝。她无悔的青春故事也随塞罕坝林场先进事迹报告团在全国多地讲述。

    御祥园社区成立于2005 年2 月,现有工作人员9 名,全部为女同志,承担了辖区15 大类96 项工作,为辖区44 栋楼180 个单元2097 户居民提供各项服务,是一支业务强、素质高、能吃苦、能战斗的“娘子军”。 2011 年该社区获得“承德市三八红旗集体”称号;2012 年获得“全国创先争优先进基层党组织”称号;2013 年荣获“全国社区服务先进社区”称号;2014 年获得“全国和谐社区建设示范社区”称号。

    据悉,全国“三八”红旗手是中国女性的最高荣誉奖项,是我国妇联组织颁给优秀劳动妇女的荣誉称号,主要是表彰在各条战线上为社会主义物质文明和精神文明建设做出显著成绩的妇女先进人物。全市广大妇女应以赵春丽等人为榜样,大力弘扬当代女性自尊、自信、自立、自强的时代精神,唱响新时代主旋律,为建设新时代生态强市、魅力承德贡献巾帼力量。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻