当前位置: 综合新闻 >>正文

市委理论学习中心组集中收听收看十三届全国人大一次会议开幕会

承德政府网 2018年03月06日 08时36分

    本网讯(记者郎宝生) 3 月5日,市委理论学习中心组集中收听收看十三届全国人大一次会议开幕会。

    上午9 时,省人大常委会副主任、市委书记周仲明,市人大常委会主任韩福才、市政协主席刘文勤,市领导李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、路立营、李克双、任武军、王素芝、李伟、丁然、苏铁成、王成、刘宏伟、柴山、关继高、王利华、信祥、孙林,市法院院长刘福明、市检察院检察长纪志明等市委理论学习中心组成员齐聚市行政中心会议中心,认真聆听国务院总理李克强所作的政府工作报告。

    认真收听收看后,大家一致认为,党的十九大擘画了到本世纪中叶我国发展的宏伟蓝图,开启了全面建设社会主义现代化国家新征程。开好十三届全国人大一次会议,把党的主张和人民意愿凝聚为国家意志,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗具有十分重要的意义。

    大家一致认为,李克强总理所作的政府工作报告,总结成绩实事求是,部署工作具体有力,是催人奋进的好报告。要解放思想、开拓创新,敢于担当、主动作为,认真学习领会好、全面贯彻落实好政府工作报告精神,切实把思想行动统一到党中央要求上来,以实际行动做好我市改革发展稳定各项工作。

    大家表示,2018 年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,一定要旗帜鲜明讲政治,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,同心同德、真抓实干,为开创新时代建设生态强市、魅力承德新局面而努力奋斗。

    大家表示,要认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,坚持和加强党的全面领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚决落实党中央和国务院决策部署,特别是全面落实习近平总书记对河北、对承德工作作出的一系列重要指示,深入推进供给侧结构性改革,力促转型升级、绿色发展;大力开展环境治理与修复,建设好京津冀水源涵养功能区;大力推进精准扶贫精准脱贫,实施乡村振兴战略,进一步补齐全面小康的短板;抢抓京津冀协同发展机遇,全面深化改革创新,在服务京津、扩大开放中借助外力加快发展;以防控金融风险为重点,坚决打好“防范化解重大风险”硬仗;坚持以人民为中心的发展思想,认真抓好民生和社会事业,坚决维护社会和谐稳定,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻