当前位置: 综合新闻 >>正文

保障市场供应让群众欢乐过大年

承德政府网 2018年02月14日 08时21分

    本网讯(记者张宇,通讯员赵权)春节临近,我市通过协调各大商超企业增大货物储备量、开展肉菜补贴销售等措施,保障节日市场供应,维护市场稳定,确保人民群众度过一个欢乐祥和的春节。

    货源准备充足,商品种类丰富。全市各县(市、区) 节日市场货源统计数据显示:春节期间,猪肉投放量3300吨,价值7700 万元;牛肉投放量929.5吨,价值3179 万元;羊肉投放量924吨,价值3850 万元;鲜菜14626.7 吨, 价值4312 万元。同时,市商务部门组织承德牧原生态食品开发有限责任公司在2017 年10 月15 日至2018 年10 月14 日开展66.67 吨冻卷羊肉的储备工作,确保突发灾害性天气等时的市场供应。

    肉菜惠民补贴销售活动有序开展。按照“公平、公正、公开、择优”的原则,市商务部门选择规模大、信誉好、销售网络健全、社会责任感强、销售网点多的大型商超承办省级肉菜补贴销售工作。通过企业自愿报名,专家评审等过程,选取宽广超市、福满家超市、大润发超市和沃万佳超市四家商超企业承办此项工作。今年的补贴销售工作已于2 月5 日开始,至2 月14 日结束,共10 天。各家承办企业以大白菜、圆白菜、白萝卜、胡萝卜、洋葱、土豆为主,视情况辅以豆角、青椒、尖椒、韭菜、芹菜、西红柿、黄瓜等。销售价格原则上蔬菜低于承办企业当日同品种蔬菜价格的20%以上。肉类以鲜猪肉为主,适当增加鲜牛、羊肉。猪肉每公斤低于承办企业当日同品种猪肉价格2元以上,牛羊肉每公斤低于承办企业当日同品种牛羊肉价格4 元以上。

    全力做好稳市场、保供应、促消费工作。市商务局成立市场供应领导小组,各县

    (市、区) 采取有效措施应对市场异常波动,保障市场供应。春节期间,全市大型商超开展以“促消保供、惠民兴商、旅游拉动”为主题的第十一届“幸福河北欢乐购”冬季消费促进活动,让利幅度15%-50%不等,满足消费者多样化需求。

热点新闻