当前位置: 综合新闻 >>正文

2018 年承德市春节联欢晚会精彩上演

承德政府网 2018年02月02日 08时03分

名家荟萃献文化盛宴欢歌起舞颂盛世华章

    本网讯(记者 贾阿楠 实习生 李尚宜) 金鸡辞旧岁,玉犬迎新春。2 月1 日下午,承德大剧院里人来人往、熙熙攘攘,笑语连连,洋溢着浓浓的暖意,以“弘扬塞罕坝精神”为主题的2018 年承德市春节联欢晚会踏着迎接新春的脚步在这里精彩上演。

    此次联欢晚会由承德广播电视台、承德市文联联合主办,承德万泰房地产开发有限公司协办,并由承德话剧团国家一级导演韩宝帅倾情执导。联欢晚会在欢快热烈的舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。随后,一个个精彩的节目纷纷亮相:钢琴伴唱《迎来春色换人间》将观众带到那美丽的林海雪原之上;舞蹈《百花争妍》将古琴和戏曲有机结合起来,为观众带来别样的视听享受;来自北京的国家级著名相声表演艺术家甄齐、李然精心编纂了相声《为承德放歌》,引发在场观众阵阵笑声;微型情景剧《除夕望海楼》以工作在塞罕坝机械林场制高点“望海楼”的刘军、齐淑艳夫妇为原型,深情讴歌了塞罕坝人执着坚守、爱绿护绿的高尚情操……此次联欢晚会还特地邀请到中国文联副主席、全国政协委员、著名评书表演艺术家刘兰芳为大家带来一段评书《向全国人民祝福》。国家一级演员、著名歌唱家张华敏带来的独唱《五彩梦》《在希望的田野上》更是赢得了在场观众的阵阵掌声。演出在男女生四重唱《节日欢歌》中圆满落幕。整场联欢晚会气氛欢乐祥和,亮点纷呈。

    “虽然在互联网时代,我们有了更多的文化娱乐方式,但是作为咱身边的年度文化盛事,我们依然对承德春节联欢晚会充满了期待。”演出结束后,市民杨女士意犹未尽,“开年就能看到这么棒的节目,真是过瘾!”

    “此次联欢会突出地域文化特色,精心组织策划,广泛吸引社会各界参与。在节目质量上坚持精益求精,对舞美、灯光、音响、背景进行全新的提升和打造,给观众呈现出不一样的视觉效果。”总导演韩宝帅告诉记者。

    另据了解,此次2018 年春节联欢晚会将于春节期间在承德电视台播出,敬请广大观众届时收看。

热点新闻