当前位置: 综合新闻 >>正文

承德军分区党委召开九届十次全体(扩大)会议

承德政府网 2018年01月18日 09时03分

    周仲明出席会议并讲话

    本网讯(记者郎宝生,通讯员曹明)1月17日,承德军分区党委召开九届十次全体(扩大) 会议。市委书记、承德军分区党委第一书记周仲明讲话。市领导丁伟出席会议。承德军分区政委王兰生代表承德军分区党委常委会作工作报告。承德军分区司令员李克双就全面贯彻习近平强军思想、抓好承德军分区备战打仗工作讲了意见。

    会议主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实习近平强军思想,传达学习中央军委、中部战区、军委国防动员部和省军区党委全体(扩大) 会议精神,总结2017 年工作,研究部署2018 年任务,努力在新的起点上开创全市国防动员和后备力量建设新局面。

    周仲明充分肯定了承德军分区过去一年的工作成绩。他指出,承德军分区党委团结带领军分区广大官兵深入推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,组织协调驻承部队广大官兵和民兵预备役人员主动作为,为推动承德经济发展和社会稳定做出了积极贡献。

    周仲明强调,要高举伟大思想旗帜,切实筑牢听党指挥这个强军之魂。要深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神在军分区部队和国防动员建设上落地生根、取得实效。要旗帜鲜明讲政治,坚决维护和捍卫习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻党中央和中央军委各项决策部署。要坚决贯彻落实军委主席负责制,坚持党管武装原则,落实党管武装制度。

    周仲明强调,要突出聚焦主责主业,不断提升部队履行使命任务能力。强化使命担当,培育战斗精神,锤炼实战能力;转变思想观念,实现军分区部队建设转型提质、跨越发展;树牢打赢标准,向能打仗、打胜仗聚焦;加强创新实践,真正把创新成果转化为实实在在的战斗力。坚持和加强党的全面领导,把党的政治建设摆在首位,严肃党内政治生活,全面加强纪律建设,下大力纠正“四风”,推动全面从严治党向纵深发展。

    周仲明强调,要坚决当好桥梁纽带,巩固提升军政军民团结局面。承德军分区部队要积极推动军民融合发展,大力支持脱贫攻坚工作,着力促进社会和谐稳定;各级党委、政府要把支持部队建设作为义不容辞的政治责任,坚决拥护国防和军队改革、优先保障国防和军队建设,千方百计帮助部队解决实际困难,营造更加和谐巩固、坚如磐石的军政军民关系。

    承德军分区党委常委张占武、张中伟、李德坤出席会议。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻