当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市供销合作社被授予全国供销系统先进集体荣誉称号

承德政府网 2018年01月18日 09时00分

    本网讯(记者管陈子,通讯员兰爱国)1月15日,全国供销系统先进集体、劳动模范和先进工作者表彰大会在北京人民大会堂召开。承德市供销合作社被授予全国供销系统先进集体荣誉称号,平泉北五十家子供销社被授予全国供销系统先进集体荣誉称号;承德供销集团党委书记、董事长潘玉辉被授予全国供销系统劳动模范荣誉称号。

    我市是河北省供销社综合改革试点市,也是供销社金融改革试点市,连续三年在全省综合业绩考核中获得特等奖。在深化供销社综合改革工作过程中,市供销合作社在市委、市政府的坚强领导下,积极主动争取试点,努力探索实施了“两社融合”“双线运行”“旗帜供销”“政银企户保”等一批在全省、全国推广的成功模式和典型经验。其中,“旗帜供销”被省委组织部列为“两学一做”学习教育试点项目。“政银企户保”供销金融扶贫平台建设经验得到了全国总社、省社的充分肯定。

    去年以来,在市委、市政府正确领导下,市供销合作社全面贯彻党的十八届六中全会、十九大精神,深入落实省第九次党代会、市第十四次党代会精神,深化供销合作社综合改革,不断提升供销社的自身实力和为农服务能力,紧紧围绕市委、市政府工作中心,努力在推动全市农业农村经济发展,助力精准扶贫和美丽乡村建设方面充分发挥供销社的职能作用。截至2017 年年底,全系统资产总额实现21.36 亿元,同比增长30.3%;所有者权益总额实现6.31 亿元,同比增长28.3%;完成销售总额104.95 亿元,同比增长35%;全系统实现利润总额4071万元,同比增长27.8%。

    围绕市委、市政府工作中心,市供销社充分发挥供销社自身平台作用,推动农业供给侧结构性改革和农业产业结构调整,促进一二三产业融合发展,在全市脱贫攻坚、美丽乡村建设和农业农村经济发展中发挥了重要作用。“政银企户保”金融扶贫工作作为全市脱贫攻坚八个组合拳之一,是市委、市政府精准扶贫工作的重要抓手。同时,市供销社高站位谋划、高起点运作,把招商引资和项目工作作为重中之重,通过项目建设提升自身综合实力和为农服务能力,继而推动了整体工作的进位升级。加大市县重点项目建设力度。总投资20 亿元农产品冷链物流产业园完成一期工程,二期仓储工程正在建设。总投资20 亿元的承德县隆化商贸综合体项目进展顺利,商业招商工作正在紧锣密鼓地进行。系统项目全面落地。积极争取供销系统项目,全力推进项目实施。2017年,平泉北五十家子供销社南瓜籽服务能力提升农业综合开发项目获得省社批复,目前该项目已建设完成,提供就业岗位500 余个。滦平县兴洲供销社的土地托管节水项目初步通过省级审核。积极组织各县(市、区) 社申报2017 年“新网工程”农村电子商务惠农工程项目4 个,农产品市场体系建设项目1 个,土地流转及后续农业社会化服务项目3 个,申报项目资金总额达1.6 亿元。招商项目成效明显。市社承接京津要素,加大招商引资力度。积极对接北京市社,投资200 亿元的双峰寺水库周边开发项目、投资300 亿元的承德县“德云小镇”项目一期大数据园区正在积极有序推进中。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻