当前位置: 综合新闻 >>正文

全市教育系统深入推进党风廉政建设和反腐败工作

承德政府网 2018年01月18日 09时00分

    本网讯(记者张宇)1月17日,我市召开教育系统领导干部警示教育大会,旨在进一步增强教育系统广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,推动我市教育事业健康发展。

    会上通报了全市教育系统典型案件,并对全市教育系统推进党风廉政建设和反腐败工作提出了具体要求。

    会议指出,全市教育系统要以案为鉴为戒,认真分析查找问题根源,常思贪欲之害,时刻保持清醒头脑,切实规范从政从教行为。要强化规矩意识,常怀律己之心。要正确认识形势,增强反腐倡廉的政治自觉;加强理论学习,筑牢拒腐防变的思想防线;严守纪律规矩,坚守廉洁自律的纪律底线;正确行使权力,牢记用权为民的根本宗旨。

    会议强调,全市教育系统各级党组织要从严管党治党,常筑防腐之堤,以过硬的要求促进工作落实。要强化责任落实、强化思想建设和作风建设、强化内外监督和执纪问责,着力营造风清气正、干事创业的良好环境。党员干部要始终保持“忠诚、干净、担当”的政治本色,不忘初心、牢记使命,努力办人民满意的教育,为建设新时代生态强市、魅力承德做出应有的贡献。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻