当前位置: 综合新闻 >>正文

去年市区空气质量二级以上天数达291天

承德政府网 2018年01月11日 08时03分

    PM2.5平均浓度较去年同期下降12.5%

    本网讯(记者关鹏玉,通讯员王思力) 记者从市环保局获悉,截至2017年12 月31 日,市区空气质量二级以上天数达291 天,较2016 年同期增加16天。Pm2.5 平均浓度为35,较2016 年同期下降12.5%。

    为了呵护承德的蓝天,我市立足京津冀水源涵养功能区定位,以打造华北最优环境空气质量为目标,坚持标本兼治,全面开展大气污染综合治理攻坚行动。为此,我市深入推进了“减煤、治企、抑尘、控车、增绿”五大攻坚战,持续推进夏季达标计划和秋冬季攻坚行动,累计淘汰生活燃煤小锅炉460台,停产整治露天矿山410 家,治理“散乱污”企业404 家,淘汰老旧机动车2266 辆,推广新能源汽车1428 辆,钢铁、水泥、电力等重点行业全部安装了脱硫、脱硝和除尘设施,燃煤发电机组完成了超低排放改造。

    “我市印发实施了‘1+18’方案及重点任务分解方案,并通过签定责任书、召开联席会议、强化督查等形式,把压力传导到县(市、区) 和乡镇。将落实治霾措施不力问题专项清理作为压实责任、强化落实的重要抓手,累计清理问题2310 件,通过立行立改、限期整改等举措,取得了较好成效。”市环保局负责人告诉记者,我市将深入推进大气污染综合治理,誓守“天蓝底线”,实现全市环境空气质量持续改善。

热点新闻