当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市安全生产系列宣传活动启动

承德政府网 2017年12月02日 09时42分

    本网讯(记者乔溪,通讯员祝飞、姜晓唤)根据国务院安委办要求,从2017 年起,将每年12 月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。12 月1 日,我市在市中心广场正式启动首个《安全生产法》 宣传周活动。

    活动现场,我市和双桥区安委会成员单位,部分街道办事处及600 余名安全生产志愿者,在市中心广场通过发放宣传资料、摆放宣传展板、设立部门咨询台等方式进行《安全生产法》 《河北省安全生产条例》 及国家和省《关于推进安全生产领域改革发展的意见》 等安全生产相关法律法规宣传,共向广大群众发放了宣传品46000 余册(张),现场为群众解答问题800 余个。

    据了解,本次宣传周活动还将集中组织开展安全生产法学习活动、安全生产法咨询日活动、“国家宪法日”活动、“国际志愿者日”活动、安全生产执法自查活动、安全生产法警示教育活动以及知识答题活动等。

    通过系列宣传活动,使群众更深入了解了安全生产法律法规,全面营造了尊法、学法、守法、用法的浓厚氛围,为全面建设新时代生态强市、魅力承德营造健康稳定的安全生产法治环境,提供有力的安全生产法治保障。

热点新闻