当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹主持召开市政府常务会议

承德政府网 2017年11月30日 07时22分

    研究部署水源涵养保护和政务诚信建设等事项

    本网讯(记者董云峰)11 月28 日,市长常丽虹主持召开市政府第十四届第七次常务会议,研究部署水源涵养保护和政务诚信建设等事项。

    会议研究了《承德市水源涵养功能区保护条例(草案)》。会议指出,《条例(草案)》是我市制定的第一部地方性法规,是推进承德生态文明体系建设的重要组成部分,更是我市认真贯彻落实习近平总书记对承德“定位于建设京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题”这一重要指示的具体行动,意义重大、事关长远。会议强调,要坚持高标准立法,确保《条例(草案)》的科学性、规范性和严密性,全力打造我市地方立法的样板和标杆。要以务实管用为原则,切实让《条例(草案)》在推进京津冀水源涵养功能区建设、规范和加强全市水源涵养保护工作中发挥作用。要坚持创新,充分吸收我市生态建设探索出的好经验、好做法,力求体现承德特色。要广泛征求社会各界的意见和建议,做到广开言路、开门立法。

    会议研究并原则通过了《承德市人民政府关于加强政务诚信建设的实施意见》。会议指出,政务诚信建设是诚信体系建设的重要组成部分,推进政务诚信建设是提升政府公信力的有效举措。会议强调,要加强对广大公务员的教育和监督管理,严格督导考核,严肃追责问责,推动政务诚信建设目标任务落实落地。要进一步加强宣传引导,让广大群众积极参与,在全社会营造讲诚信、办实事的良好氛围。

    会议研究并原则通过了《承德市人民政府关于贯彻落实扩大对外开放积极利用外资政策的实施意见》。会议强调,各级各部门要进一步提高认识,认真抓好政策落实,全面提升我市利用外资的质量和水平。要进一步创新机制,简化管理程序,优化营商服务,同时要加大宣传力度,营造良好氛围,努力形成我市开放发展新格局。

    会议听取了首届承德市旅游产业发展大会总结暨承办第三届河北省旅游产业发展大会动员会议筹备工作情况的汇报。会议强调,要认真总结首届承德市旅发大会的成功经验,进一步统一思想,再鼓干劲、再加压力,力争把第三届河北省旅发大会办成精彩震撼、具有国际水平的旅游盛会,加快推动我市全域旅游示范区创建和国际旅游城市建设。

    会议研究并原则通过了《关于加强乡镇政府服务能力建设的实施意见》《承德市“十三五”老龄事业发展和养老体系建设规划》以及向县(市、区)下放行政权力等事项。

    会议还研究了其他事项。

热点新闻