当前位置: 综合新闻 >>正文

京沈客专河北段今日正式铺轨

承德政府网 2017年11月02日 08时40分

按工程计划,铺轨将于明年1月底完成

    本网讯(记者张楠) 11 月1 日,京沈客专河北段铺轨启动活动在平泉市举行,11 月2 日,正式开始铺轨。市委常委、常务副市长李晋宇出席活动并致辞,副市长、平泉市委书记董正国出席活动。

    京沈高铁河北段由辽宁段大平房铺轨基地开始至北京段梨花顶隧道出口,共计铺轨382 公里。其中正线371 公里、站线11 公里,沿途分别经过平泉北、承德县北、承德南、安匠、兴隆西5 站。按照京沈客专河北段铺轨工程计划,将于2018 年1 月底铺设完毕,在完成轨道应力放散及精调工作以后,2018 年下半年承德南至冀辽省界之间将先期进行设备联调联试。

    李晋宇在活动中向京沈客专承德段所有参建员工表示感谢。他说,当前,全国上下深入学习贯彻党的十九大精神,全国人民在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,正满怀豪情地进入建设社会主义现代化国家的新征程。在这样一个重要的历史时刻,京沈客专铺轨进入河北境内,标志着京沈客专承德段线下工程全面完成,工程进入最后攻坚阶段。京沈客专承载着承德人民的“高铁梦”,全市人民翘首以盼、寄予厚望。它的建成将使承德真正步入高铁时代,必将为承德经济社会发展注入强劲动力。按照2018 年年底承德至沈阳具备通车条件的要求,我市将竭力支持项目建设,进一步增强紧迫感、责任感,加强协调、认真履职,及时协调解决难题,全力创优施工环境,确保京沈客专承德段优质、高效、安全、顺利进行。希望各施工单位继续保持顽强拼搏的工作干劲,精心组织、严格管理, 以一丝不苟、精益求精的工匠精神,打造经得起历史检验的精品工程。

    京沈京冀公司党委书记、董事长拉有玉,省铁办主任张金俊等相关领导出席活动。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻