当前位置: 综合新闻 >>正文

全市政法系统认真学习贯彻党的十九大精神

承德政府网 2017年11月02日 08时39分

领会实质联系实际 全力推进新时代政法工作

    本网讯(记者关秋实)党的十九大胜利闭幕,全市政法系统迅速安排部署,组织全体政法干警精读了十九大报告和习近平总书记在记者见面会上的重要讲话原文,认真领会精神实质,联系实际工作,进行深入讨论。大家纷纷表示,要把十九大精神振奋的士气、激发的热情、鼓舞的斗志,转化为推进当前各项政法工作的动力,坚持把保障人民安居乐业作为根本目标,把实现社会公平正义作为核心价值追求,把维护大局稳定作为基本任务,全面提高社会治理的预见性、精准性、高效性。

    “我们要迅速把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量落实到党的十九大提出的各项要求上来,结合法院工作实际,做到学思践悟、知行合一。”市中级人民法院院长刘福明认为,全市法院系统要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持以人民为中心的发展思想,积极推进法治进程,全面落实“科学立法、严格执法、公正司法、全民守法”的16 字方针,时刻把纪律规矩挺在前,积极营造风清气正的司法环境。

    “全市检察机关要以深入学习党的十九大精神为契机,自觉用党的十九大精神指导司法实践,以‘细致、精致、极致’为工作标准,推动全市检察工作沿着正确的政治方向健康发展。”市检察院检察长纪志明表示,要树牢“四个意识”,坚决维护好新时代党和国家的政治安全;要坚持系统学习、重点学习、带头学习、结合实际学习,为新时代承德检察工作谋好篇布好局;要把学习贯彻党的十九大精神与强化党对检察工作的领导结合起来,与深化司法改革结合起来,与推进当前各项检察工作结合起来,统筹推进各项检察工作持续健康发展。

    “全市各级公安机关,既要严格落实上级机关统一部署要求,原原本本深刻学习党的十九大精神,把握好精神内涵;又要结合自身实际,制定突出特色、亮点的学习贯彻方案,确保党的十九大精神真正入耳入脑,真正落实落地。”市政府党组成员、市公安局局长马占山表示,学习贯彻党的十九大精神要与做好党建工作紧密结合,充分利用民主生活会等多种载体,着力提升党建工作能力水平;要与公安业务工作紧密结合,研究新形势、新举措、新动作,适应新时代、新发展。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻