当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市举行大型诗歌迎中秋文艺晚会

承德政府网 2017年10月02日 09时14分

诗咏歌飞庆盛世

    本网讯(记者 李亚冰)“你只需在茫茫荒原上侧耳,就听得懂大森林窃窃私语的声音,甚至从那茂盛的枝叶里,浓密的树冠上,辨认出滚动着林涛的几重神韵……”在浑厚深情的朗诵声中,仿佛听到了塞罕坝那浩瀚林海的滚滚松涛。

    “终于等到你的归来,终于看到你的精彩,终于亲近你的美貌,终于身临这一片绿海……”一首优美动听的歌曲,让人不禁向往那112万亩人工防护林森然傲立的风采。

    为了弘扬塞罕坝精神,迎接党的十九大胜利召开,庆祝祖国第68个生日的到来,9 月29 日、30 日晚,承德大剧院内,诗情画意、歌声萦绕、精彩纷呈,以“弘扬塞罕坝精神·创建国家森林城市”和“热河情·中秋月”为主题的两场大型诗歌迎中秋文艺晚会先后在这里举行。

    晚风习习,皓月当空。

    伴随着一曲极富地域特色的蒙古民歌和一段优美多姿的蒙古传统舞,拉开了首场晚会的帷幕。慷慨激昂的朗诵、美妙悦耳的歌曲、衣袂飘飘的舞蹈、刚柔相济的京剧……精彩纷呈。

    “感谢诗人们对生我养我的家乡的那一份热爱,是他们对这片土地的深情感染着我、影响着我。”中国话剧最高奖——金狮奖和中国戏剧学院国际学院奖双奖得主、河北承德话剧团著名演员郝丽萍的朗诵博得全场阵阵喝彩,“溯源故乡,畅想承德,这是我今晚所朗诵诗歌的中心思想。我愿用我的嗓子和激情借诗歌的真诚和热血,与诗人们一起为美丽的家乡放歌。”

    我市著名诗人王琦、白德成、北野、崔雁侯、王德光、薛梅、罗士洪、张秀玲等为观众献上歌颂塞罕坝、歌颂祖国的作品。我市青年歌手胡颖超演绎了《心向塞罕坝》《塞罕坝——美丽的家》 等歌曲,优美的旋律、曼妙的声音,响彻承德大剧院。

    台上流光溢彩,台下掌声阵阵。

    “朗诵得太好了。”“真让人身临其境啊。”演出节目结束,掌声响起。台下的观众不时传来或赞美、或感叹的声音。“早就听过塞罕坝的事儿,但始终没什么机会深入了解,今天听了这场诗会,真是让我受益匪浅,我要把塞罕坝精神传播给更多的人。”一位观众由衷地说。

    云儿轻舞绕月,花儿绽放含笑,诗歌咏志言物,共赞和谐盛景。在这美好的夜晚,感动与兴奋交织,欢乐与月光相融。

    精彩的朗诵、歌舞表演结束了,但“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神和昂扬勃发的爱国豪情,伴着诗诵歌飞,仍然激荡在人们耳际,萦绕在人们心中。

 

热点新闻