当前位置: 综合新闻 >>正文

“中国关心下一代爱心行”走进周台子村

承德政府网 2017年09月30日 09时01分

图为爱心人士为孩子发放关爱金。记者 刘晨铭 摄

    本网讯(记者关秋实)9月27日,“中国关心下一代爱心行”走基层活动走进滦平县张百湾镇周台子村。“中国关心下一代爱心行”组委会执行主任王中华带领组委会成员、“2017中国关心下一代爱心行十大爱心人物”代表、爱心书画家、爱心人士等40余人参加活动。

    活动现场,爱心书画家挥毫泼墨,创作20余幅书画作品赠送给爱心人士及周台子村。爱心行组委会向周台子村342名小学生捐赠了运动服、书包、雨伞等学生用品,爱心企业家向周台子村小学捐赠了学习卡片,爱心人士向21名贫困小学生赠送关爱金。周台子村党委、周台子村小学分别向爱心行组委会赠送锦旗表示谢意。随后,爱心行成员与周台子村小学共同举办联欢晚会,分别表演了歌曲、诗朗诵等精彩节目。

    “中国关心下一代爱心行”活动由中国校园健康行动领导小组办公室、中国民主建国会中央委员会宣传部、中国关心下一代健康体育基金会联合主办,旨在贯彻落实中国关工委、教育部等十二部委联合开展的“中国校园健康行动”的具体要求,动员社会力量参与到以“关爱下一代放飞中国梦”为主题的关心关爱下一代工作中。活动自2012年在北京正式启动以来,先后在全国7个省10余个市县,组织开展了13场大型公益活动,捐资捐物近1000万元,受赠学生达1万余名。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻