当前位置: 综合新闻 >>正文

承德市以旅发大会为抓手打造全域旅游先行区

承德政府网 2017年09月20日 08时54分

    计划投资430亿元完成33个旅游文化观摩项目

    本网讯(记者杨丽红)今年以来,我市紧紧围绕建设国际旅游城市的总体目标,以举办首届承德市旅游产业发展大会和承办河北省第三届旅游产业发展大会为具体抓手,改革创新、强化举措,计划完成投资430 亿元,完成33 个旅游文化观摩项目,形成“南北联动、两翼齐飞、全域发展”的旅游产业发展态势,全力打造全域旅游发展先行区。

    科学编制规划策划。聘请北京北奥盛典国际文化发展有限公司编制完成《2018 年河北省旅发大会规划策划》 和《2017 年承德市市级旅发大会规划策划》,为项目推进打下了基础。为御道口行宫、鱼儿山牧场、永太兴行宫、契丹小镇等重要项目节点编制了项目建设规划,形了“市、县、具体项目”三级旅发大会规划体系。

    积极推动项目建设。安排了省、市旅发大会总计430 亿元的33 个旅游文化观摩项目。其中,省旅发大会按照全域旅游发展需求,围绕建设国家1 号风景大道,安排了总投资230 亿元的6 大组团20 个重点观摩项目。该区域全长180 公里,将建设坝上地区57 个美丽乡村并带动21 万农牧民脱贫致富,影响带动坝下地区150 个村5 万贫困农牧民增收。市旅发大会的项目计划投资200 亿元,打造与避暑山庄及周围寺庙相得益彰的发展新高地。此外,相关县区正在积极推进美丽乡村建设和环境整治,其中坝上建设美丽乡村59 个,兴隆、滦平两县建设美丽乡村17个。

    建立健全机制。成立市、县两级旅发大会指挥部,出台了《承办2018 年河北省旅发大会工作方案》《举办2017年承德市旅发大会工作方案》等文件。建立了“一办十二组”“七人小组”“1+4”等工作机制,有效推动了项目建设。

    积极向省争取支持政策。向省旅游工作领导小组提交了《关于承办2018年河北省第三届旅游业发展大会给予政策支持的请示》。目前,省旅游工作领导小组办公室已起草了《关于支持承德市加快旅游业发展的意见》,将为我市带来旅游发展的政策红利;加大旅发大会的宣传。通过广播、电视、报纸、网络和户外广告等多种媒介,在全球范围内开展征集省、市旅发大会宣传口号、logo、吉祥物、会歌等活动,扩大承德旅游影响力。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻