当前位置: 综合新闻 >>正文

双桥区紧盯目标抓落实推动创城迎检

承德政府网 2017年09月16日 08时46分

    本网讯(记者胡杨,通讯员李萌)在全市测评迎检工作会议结束后,双桥区作为全市创城工作的主战场,按照创建为民、创建惠民理念,举全区之力抓好创建文明城市工作。

    强化组织领导,确保创城工作有力推进。成立了创城工作领导小组,在具体推进过程中,紧盯“审核材料、实地测评点位、问卷调查”三个重点,将迎检工作任务逐项进行分解;建立了“双桥创建文明城市工作交流微信群”“创建文明城市督查微信群”,每天对创建工作进行展示、调度,随时掌握工作进展,随时发现问题并督导落实。

    突出环境整治,打造干净整洁的城乡环境。加大城市环境清理力度。以西大街、南营子大街、武烈路以及景区等主次干道周边为重点,开展环境卫生清理行动。针对小街小巷小区、死角死面存在的乱堆乱放、杂物垃圾、小广告等进行集中清理整治;加大市场秩序规范力度。加大执法巡查力度,重点整治流动摊贩、占道经营、店外经营等违规行为,对校园周边及景区周边违规违法行为进行重点打击;持续保持拆违控违高压态势。以新生违建“零容忍”“零增长”、存量违建“限时清零”为原则,开展违建清零攻坚行动;加大城郊和农村环境整治力度。针对城乡结合部、农村环境存在的薄弱环节,启动相关整治工程。

    完善基础设施,不断提升硬件建设水平。围绕创城迎检工作,重点实施了道路建设、老旧小区改善、公厕改造等基础设施和民生项目,建设规模和投资水平为近年来最高。同时,加快实施老旧小区改造工程,完善农村公路建设。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻