当前位置: 综合新闻 >>正文

张泽峰在全市建档立卡“回头看”工作领导小组电视电话会议上强调:高度重视 深挖根源 立行立改 确保“回头看”工作取得扎实成效

承德政府网 2017年09月15日 09时03分

    本网讯(记者关秋实) 9 月14 日,我市召开全市建档立卡“回头看”工作领导小组电视电话会议,传达贯彻省建档立卡“回头看”工作督导组提醒谈话会议精神,对下一步工作进行安排部署。市委副书记张泽峰出席会议并讲话。副市长王成主持会议。

    张泽峰指出,省建档立卡“回头看”工作督导组对我市反馈的五方面问题和提出的“六个高度关注”要求,反映出我市建档立卡工作还存在着领导重视不够、政策把握不准、工作程序不严、宣传发动不够等问题。各相关部门和各县(市、区) 要高度重视,严肃对待,按照相关政策标准,倒逼时限,倒排工期,举一反三,认真整改,确保建档立卡“回头看”工作取得扎实成效。

    张泽峰强调,针对省督导组反馈的问题和建议,各相关部门和各县(市、区) 要深挖根源,有的放矢,逐条逐项研究,全面整改落实到位。要迅速安排部署,第一时间召开会议,分析梳理省督导组提出的问题和要求,研究贯彻落实意见;要建立每日会商制度,以电视电话会议形式会商情况、分析问题、提出要求;要建立每日专报制度,市扶贫办每日汇总整理上报各县(市、区)工作进展、存在问题及整改情况;要进一步强化督导,市督导组在每个县(市、区)至少选两个村进行解剖,分析问题情况,指导推动工作;要进一步强化宣传,新闻媒体持续加大宣传报道力度,村广播站加强政策解读;要进一步做好政策衔接,确保“回头看”和落实扶持政策实现无缝对接。全市上下要立行立改,务求实效,把“回头看”工作看准、看全、看深、看透,为进一步做好精准脱贫工作打下坚实基础。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻