当前位置: 综合新闻 >>正文

我市创建省双拥模范城(县)工作反馈意见会昨日召开

承德政府网 2017年09月15日 09时02分

    本网讯(记者孙丰) 9 月14 日下午,我市创建河北省双拥模范城(县)工作反馈意见会议召开。省双拥工作考评组组长、省双拥办副主任、省民政厅党组副书记、副厅长郑晓铭对我市创建工作给予充分肯定,并就深入做好双拥工作、开展双拥创建活动提出明确要求。

    市委常委、组织部长路立营主持会议,副市长苏铁成作表态发言,承德军分区司令员李克双出席会议。

    9 月11 日至14 日,省双拥工作考评组对我市创建新一届河北省双拥模范城进行了检查验收。

    郑晓铭对我市双拥工作给予充分肯定。他指出,承德始终把双拥工作摆在重要位置,党政领导高度重视双拥工作,组织领导坚强有力;大力支持国防和军队建设,服务保障系统进一步完善;充分发挥部队优势,拥政爱民工作成效显著;宣传教育广泛深入,国防氛围日益浓厚,真正做到了双拥工作与经济社会同步发展、同步提高,成效明显。希望承德军地双方继续把双拥工作当作重要任务来抓,进一步增强做好新时期双拥优抚安置工作的主动性和自觉性;进一步研究新形势下双拥工作的新情况、新问题,加快建立军民融合创新体系;进一步充实双拥组织机构,确保各项双拥工作及时、高效、顺利完成;进一步强化军队退役人员服务机制建设,真正体现党和政府的人文关怀与温暖;大力创新双拥优抚安置工作的形式和载体,增强双拥工作的针对性和实效性。

    苏铁成代表我市作表态发言。他指出,我市将以此次检查考评为契机,认真贯彻落实省考评组提出的意见和要求,进一步拓宽思路、完善举措、狠抓落实,重点做好支持军队调整改革、着力提升部队战斗力水平、认真落实拥军优属各项政策、大力推进军民深度融合发展、全力营造浓厚双拥氛围等五项工作,推动承德双拥工作不断取得新的更大成效,努力实现省双拥模范城“九连冠”目标。

    省民政厅、省委组织部、八十二集团军政治工作部相关处室负责同志,市直有关部门及驻承各部队负责同志参加会议。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻