当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届十七次常委(扩大)会议

承德政府网 2017年08月30日 08时02分

传达学习习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹重要指示研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者郎宝生)8 月29 日,市委书记周仲明主持召开市委十四届十七次常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹的重要指示,研究我市贯彻落实意见。研究讨论《关于认真组织学习(习近平总书记关于河北工作重要指示摘编)持续兴起学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮的落实意见》。

    市政协主席、党组书记列席会议。

    会上传达了习近平总书记对塞罕坝林场建设者感人事迹所作出的重要指示,传达了学习宣传河北塞罕坝林场生态文明建设范例座谈会议精神,市委常委和市政协主席、党组书记围绕学习贯彻落实习近平总书记重要指示进行了发言。

    会议指出,塞罕坝先进事迹感人至深,是推进生态文明建设的生动范例,是贯彻落实习近平总书记“既要绿水青山,又要金山银山”理论的生动实践。要认真学习贯彻总书记重要指示和生态文明建设重要论述,高度重视、认真学习、深刻领会、先行一步、干出样子。

    会议强调,要坚持以习近平总书记重要指示为引领,大力弘扬塞罕坝精神,激励全市上下自我加压、奋发作为。学习总书记重要指示,弘扬塞罕坝精神,就是要学习塞罕坝人牢记使命的责任担当,就是要传承塞罕坝人艰苦创业的优良作风,就是要践行塞罕坝人绿色发展的科学理念,进一步增强“四个意识”,担负好政治责任,攻坚克难、久久为功,为建设社会主义生态文明做出更大贡献。

    会议强调,要坚决贯彻习近平总书记重要指示,迅速掀起生态文明建设新高潮。要突出抓好党员干部培训、宣传推介、全民生态文明教育,进一步提高全民生态文明意识。要进一步担当好“水源涵养、生态支撑”政治使命。要不断强化生态保护意识,坚持绿水青山就是金山银山;强化生态经济意识,把绿水青山变成金山银山;强化生态引力意识,用绿水青山引来金山银山。要进一步强化生态文明立法和体制机制建设,进一步培育全民绿色生产生活方式,坚定走“加快转型、绿色发展、跨越提升”新路,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    市人大常委会副主任、党组成员,市政府党组副书记、副市长,市政协副主席、党组成员,市法院院长,市检察院检察长,市公安局局长,市政府秘书长,市委有关部门、市直有关单位负责同志列席会议。

热点新闻