当前位置: 综合新闻 >>正文

周仲明主持召开市委十四届16次常委(扩大)会议

承德政府网 2017年08月24日 09时13分

    传达学习省长许勤莅承调研精神和省有关会议精神研究我市贯彻落实意见

    本网讯(记者孙丰)8月22日,市委书记周仲明主持召开市委十四届16 次常委(扩大)会议。传达学习省长许勤莅承调研精神,全省“两个专项”推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。

    市人大常委会党组书记、市政协党组书记列席会议。

    会议强调,省长许勤莅承调研期间对承德工作提出了一系列要求,全市各级各部门要学习领会贯彻好。要聚焦生态支撑、水源涵养,进一步强化生态保护意识、生态经济意识、生态引力意识、生态红线意识、生态文明意识,切实做好生态建设利用经营工作,着力推进加快建设京津冀水源涵养功能区。要聚焦转型升级、绿色发展,围绕“十大绿色产业”,完善规划,强力推进,着力构建现代产业体系,使其成为兴市立县的支柱产业、主导产业;坚持科技创新,不断提升产品科技含量,努力实现质量兴市;扭住项目建设这个关键,集中精力,全力推进,切实加快项目建设的速度和质量;突出发展县域特色产业,因地制宜、持续用力,加快形成产业集群。要聚焦京津冀协同发展,发挥自身优势,积极扩大开放,全力承接非首都功能疏解和产业转移,加快我市转型升级步伐。要聚焦坝上塞罕坝地区安全管理,扎实开展集中整治,进一步强化安全意识、文明意识、畅通意识、功能完善意识,着力加强综合管理水平,实现标本兼治目标。

    会议强调,全省“一问责八清理”、基层“微腐败”整治两个专项工作已经进入“集中整改、解决问题”的新阶段,各级各部门领导班子和主要负责同志要进一步深化认识,把“两个专项”工作作为重大政治任务,抓紧抓好。要进一步深化认识,把落实好“两个专项”工作作为重大任务,不断增强“四个意识”,切实增强工作责任感和紧迫感。要进一步明确主体责任和整改责任,坚决推进整改落实。要进一步把握关键,围绕重点领域,加强排查梳理,对发现问题彻底核查。要按照“三个区分开来”的要求,进一步严格问责,绝不手软。

    会议还研究了其他事项。

(编辑:那然 来源:承德日报)

热点新闻