当前位置: 综合新闻 >>正文

市政府与国网冀北电力有限公司签署“十三五”电网发展战略合作协议

承德政府网 2017年08月12日 09时20分

    周仲明讲话 常丽虹签约

    本网讯(记者郎宝生、董云峰)8月11日,市政府与国网冀北电力有限公司签署“十三五”电网发展战略合作协议。市委书记周仲明、国网冀北电力有限公司总经理田博分别讲话,市长常丽虹代表承德市人民政府与冀北电力有限公司签署战略合作协议。国网冀北电力有限公司副总经理袁风光出席,市委常委、市委秘书长丁伟主持。

    周仲明说,双方签署战略合作协议,是贯彻国家能源发展战略,落实国家电网公司与河北省人民政府“十三五”电网发展合作框架协议的一项重要举措,也是加快承德电网建设,促进承德经济社会又好又快发展的重要保障,对加快全市智能电网建设、农网改造升级、电能替代、清洁能源、规范电力市场秩序、有力提高供电保障能力、满足不断增长的电力需求等方面具有重大而深远的意义。

    周仲明表示,承德认真落实习近平总书记对承德作出的定位于“建设京津冀水源涵养功能区、同步考虑解决京津周边贫困问题”的重要指示,牢牢抓住京津冀协同发展、脱贫攻坚等重大机遇,紧扣“三区一城”发展定位,确立了一个领先、两个翻番、三个提升的目标,加快培育壮大“十大绿色产业”,努力走出一条生态优先、绿色发展的路子,实现这些目标,离不开电力的支撑和保障。希望双方进一步深化合作,承德市委、市政府将一如既往地为冀北电力在承德各项事业发展提供最优服务、打造最优环境,力促双方互利共赢、共同发展。

    田博表示,冀北电力将紧密对接承德市委、市政府各项决策部署,与承德携手共进,加快将电网优势、技术优势、管理优势、创新优势转化为发展胜势,为建设生态强市、魅力承德做出积极贡献。

    市政府秘书长,市发改委、市工信局、市规划局、市住建局、市环保局、市国土局、市城管局、市林业局、市水务局、市交通运输局、市公安局主要负责同志参加活动。

    (编辑:李岩 来源:承德日报)

热点新闻