当前位置: 综合新闻 >>正文

我市举行《老红军故事》发行暨赠书仪式

承德政府网 2017年05月19日 08时52分

    本网讯(记者邢璐瑶,通讯员李芳方) 为传承和发扬长征精神,5月18 日上午, 《老红军故事》 一书发行暨捐赠仪式在我市举行。 《老红军故事》 是由市关工委、市委老干部局、市老年作家协会联合编写、出版的。活动当天向桥东小学、市第一幼儿园等单位赠书350 册。

    去年是红军长征胜利80 周年,全国上下掀起追忆长征故事、学习红军精神的热潮,市关工委、市委老干部局、市老年作家协会以此为契机,编辑出版了《老红军故事》,此书与10年前《老红军传》 成为姐妹篇。

    《老红军故事》 由老红军蒋传礼的女儿蒋淑英筹备、编著,收录了在承德生活、工作的29 名老红军的经典故事,是一部弘扬革命精神的经典之作。本书共分为红军长征篇、军旅战斗篇、革命战斗风云篇三部分,如实记录了老红军的戎马生涯和战斗故事,详实记述了那段浴血奋战的革命历程,让那些在承德这片热土战斗、工作、生活过的老红军形象更加鲜活。

    市委老干部局有关负责人表示,品读红军故事,弘扬长征精神,这部书的出版发行,能让更多人关注红色历史,学习红色经典,弘扬革命文化。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻