当前位置: 综合新闻 >>正文

市老促会妇委会赴革命老区慰问革命母亲

承德政府网 2017年05月17日 08时36分

图为市老促会妇委会慰问革命老区革命母亲现场

    本网讯(记者张丽莉) 为弘扬革命老区精神,感恩革命母亲,日前,承德市老促会妇委会在“母亲节”之际,开展了“铭记历史,感恩革命母亲,爱心传承送祝福”活动。

    活动当天,市老促会妇委会带领玥莱美医疗整形医院、迷尚健身两家爱心企业负责人,在兴隆县老促会和县妇联相关领导和工作人员的陪同下赴革命老区兴隆县,为抗日战争时期和解放战争时期的4 位革命母亲分别送上1000 元慰问金,并带去了亲切的关怀和真挚的祝福。在兴隆县上石洞乡营南峪村,91 岁高龄的冯奎元老人精神矍铄,她对自己的革命经历如数家珍,老人拉着市老促会副会长、妇委会主任王凤珍和市老促会妇委会副主任、市妇联副主席彭兴怀的手久久不愿松开;西关社区89 岁的杜秀峰老人,她在解放战争时期帮助交通员放哨、传递消息,还积极组织当地妇女为解放军做军鞋;青松岭镇西三岔口村89 岁高龄的秦玉英老人,在解放战争时期为解放军做过后勤、送过信;青松岭镇老营盘村张桂荣老人已经86 岁,也是一位老革命,老党员,如今她长年卧床,儿子和儿媳放弃外出打工的机会,每天和老人朝夕相伴。通过此次活动,让大家进一步了解了兴隆县革命老区革命母亲的英雄事迹,她们的这种革命精神让人深受鼓舞,大家纷纷表示,将继续弘扬老区革命母亲的这种精神,为承德的发展做出更大贡献。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻