当前位置: 综合新闻 >>正文

常丽虹就医疗卫生和健康扶贫工作调研时强调:积极推动医疗卫生事业发展 全力打造健康承德

承德政府网 2017年05月16日 01时04分

    本网讯(记者董云峰)5 月15 日,市长常丽虹就医疗卫生和健康扶贫工作进行专题调研。她强调,要积极推动全市医疗卫生事业的发展,全力打造健康承德。副市长薛寒陪同调研。

    常丽虹一行先后来到承德医学院附属医院南院区、新建承德市儿童医院项目现场、承德市中医院、承德市第三医院,丰宁满族自治县第二医院、凤山镇白营村卫生室、土城镇卫生院和丰宁满族自治县医院进行了实地调研。

    在听取市卫计委和丰宁满族自治县汇报后,常丽虹指出,健康承德是健康中国、健康河北的重要组成部分,打造健康承德,全力保障全市人民的生命健康,既是重大的民生事业,也是各级党委、政府重大的政治责任、发展责任和民生责任。各级各部门要进一步提高认识,把医疗卫生事业纳入到区域总体发展规划中,统筹谋划,有序推进,力促全市医疗卫生事业再上新台阶。

    常丽虹强调,要进一步深化医疗卫生体制改革,以改革解难题促发展,全面提升我市公共卫生服务能力。要在积极争取上级资金支持、推进城乡卫生服务一体化建设、提升医疗机构信息化水平上下功夫,进一步完善各级医疗机构的基础设施建设。要借势借力京津冀协同发展,加强与京津优质医疗资源的合作,同时要建立城乡医院对口帮扶带动的长效机制,打造医疗联合体,以医疗人才队伍的不断充实扩大力促“小病不出村、大病不出县”。

    常丽虹强调,城乡居民医疗保险整合是解决城乡医疗统筹,实现城乡医疗卫生一体化,解决因病致贫、因病返贫问题的重大举措。要学习借鉴外地的先进经验,切实整合信息系统,加强人员配备,着力打造县乡村三级信息共享平台,结合丰宁自身实际,探索出一条具有丰宁特色的健康扶贫之路。各级各部门要强化协调配合,予以大力支持,同时要强化督导问效,确保健康扶贫工程顺利实施,取得实效。

    常丽虹还就森林草原防火工作提出明确要求。

    薛寒就做好我市医疗卫生和医疗扶贫工作讲了具体意见。

    市政府秘书长崔万峰,市卫计委、发改委、财政局、人社局、民政局主要负责同志或分管负责同志,丰宁县委、县政府主要负责同志和分管负责同志参加活动。

热点新闻