当前位置: 综合新闻 >>正文

市政协十四届一次会议举行大会发言

承德政府网 2017年04月09日 09时16分

周仲明常丽虹等市领导到会听取发言

    本网讯(记者赵辉、胡杨、贾阿楠)4月8 日下午,政协承德市第十四届委员会第一次会议举行大会发言。

    大会主席团会议主持人、常务主席刘文勤,大会主席团常务主席柴山、李建华、关继高、张富民、王利华、信祥、白宝君、郭靖涛,十三届市政协秘书长单化军在主席台前排就座。刘文勤主持会议。

    市领导周仲明、常丽虹、邢留逮、丁伟、刘新宇、吴清海、路立营、阮树平、陈德光、于庆贺、魏莉、薛寒、苏铁成、王成、邓子来、马占山到会听取了发言。

    十三届市政协副主席王学、孙林出席会议。

    本次会议共收到市各民主党派、工商联、各人民团体、各县区政协、市政协各专门委员会和部分政协委员的大会发言材料46份。在今天大会上有11位委员作口头发言。

    张振坤委员代表市政协财经委作大会发言,题目是《关于加快推进“京津研发、承德转化”协同创新平台建设的建议》,提出全力提升园区综合配套能力,强化企业主体地位,大力推进服务平台建设,创新体制机制;刘殿民委员代表隆化县政协作大会发言,题目是《深化机制深挖潜力“政银企户保”金融扶贫大有可为》,提出要强化多方合作共赢,强化便民利民服务,强化资金使用监管,强化利益联结创新;董旭明委员代表市工商联作大会发言,题目是《关于加大金融创新力度助推中小微企业发展的建议》,提出要加强融资基础条件建设,创新金融服务方式和产品,鼓励支持以商会为平台的小微企业金融服务模式,建设中小微企业融资信息系统;刘丹委员代表市民进作大会发言,题目是《关于培育多元文化主体推进全域旅游发展的建议》,提出在全域旅游示范区建设中,要着力解决文化意识不强、文化元素不厚重、文化产品单一、重硬件轻文化等问题;白宝君委员代表市民盟作大会发言,题目是《关于大力发展“液态富矿”加快建设高锶矿泉城的建议》,提出依法保护水源、整合产业资源、搞好综合开发、打造知名品牌、完善配套机制五点建议;李建华委员代表市九三学社作大会发言,题目是《实施“一带三区”战略要优先建好地下综合管廊》,提出在规划建设中做到科学施策、统筹推进,综合协调、有序建管,明确政策、共建共享;杨玉艳委员作大会发言,题目是《关于深化农村土地“三权分置”改革更多释放土地红利的建议》,提出让有地的农户得到股金收入,让村组获得集体积累,让新增无地人口得到规模经营和利益分红;于明辉委员代表市政协人资环委作大会发言,题目是《关于做好农村垃圾污水治理工作助推京津冀水源涵养功能区建设的建议》,提出要完善全市农村垃圾治理模式,提高农村垃圾收集转运能力,因地制宜治理农村生活污水;王志勇委员作大会发言,题目是《在精准脱贫攻坚中应加强对老区贫困村靶向施策》,提出要在采取特殊支持政策、培育老区贫困村稳定增收的特色产业等方面,加大精准扶贫脱贫力度;赵妍委员代表营子区政协作大会发言,题目是《关于加强城市老旧住宅小区综合整治的建议》,提出大力加强老旧小区的综合整治,使其旧貌换新颜,真正提升城市的整体建设和管理水平;张富民委员代表市民革作大会发言,题目是《电商进入农村应重视的几个问题》,提出要高度重视和解决好电商企业发展方向问题、上行农产品有效供给问题和深化农产品流通方面的问题。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻