当前位置: 综合新闻 >>正文

走新路 补短板 守底线 加快建设生态强市魅力承德

承德政府网 2017年04月09日 09时15分

市领导与代表委员一起审议讨论政府工作报告

    本网讯(本网记者)4 月7 日下午,市领导邢留逮、路洪昌、李晋宇、丁伟、刘新宇、吴清海、路立营分别与出席市十四届人大一次会议和市政协十四届一次会议的代表委员一起审议讨论政府工作报告。

    在审议讨论中,代表委员立足本职、踊跃发言,对政府工作报告给予充分肯定,对过去几年来面对经济下行压力,面对去产能治污染调结构艰巨任务,我市抢抓京津冀协同发展机遇,大力推进脱贫摘帽全面小康等工作所取得的成绩给予高度评价。大家一致认为,市委、市政府带领全市干部群众统一思想,振奋精神,迎难而上,开辟了政治安定团结、经济平稳运行、社会和谐稳定、各项事业协调发展、党的建设全面加强、生态文明不断进步的良好局面,面对新形势新任务,还要努力在又好又快发展上实现更大突破。代表委员们还就产业转型升级、对接京津、改革创新、改善民生、创新发展模式、大气污染治理、人才培养使用、科技平台建设等提出意见建议。

    市领导们认真听取大家的发言,与代表委员深入交流,表示完全赞成政府工作报告。他们认为,政府工作报告对过去几年工作的总结精准全面,对今后五年工作的部署切实可行,符合中央要求,切合承德实际,是一个凝聚人心、鼓舞斗志、催人奋进、惠及百姓的好报告。

    在审议讨论中,市领导们就做好今年的工作提出了意见。他们指出,当前,我市正处于历史上重大机遇最为集中、各种优势最能有效释放、跨越提升最为有利的时期,我们一定要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,认真践行新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,大力推进供给侧结构性改革,努力实现报告提出的各项目标任务,走加快转型、绿色发展、跨越提升新路。要继续抢抓京津冀协同发展重大机遇,推动交通、生态、旅游、农业、教育等众多领域的合作,积极承接非首都功能疏解,认真做好相关对接合作等工作。在深化供给侧结构性改革中,要坚决去产能,主动调结构,加快促转型,改造提升传统产业,培育壮大战略性新兴产业,在改革创新、开放合作中加快实现新旧动能转换。要推动经济发展稳中有进,精准有效扩大投资,推动消费加快升级,促进经济社会向好发展。要加快实施创新驱动发展战略,发挥企业创新主体作用,全面提高创新能力,加快壮大创新载体,落实好大众创新、万众创业政策,充分激发创新创业活力。要进一步加大改革力度,深化国企国资、财税体制、农业农村等领域的改革。要坚定不移治理污染,保护好承德蓝天、碧水和净土,加大地下水超采综合治理力度,推进山水林田湖生态修复。要狠抓精准扶贫落地,全力实施好“推进产业发展脱贫一批,异地搬迁脱贫一批,生态保护脱贫一批,教育和就业培训脱贫一批,社保兜底及医疗保险、医疗救助脱贫一批”等“五个一批”脱贫攻坚重点工程。要切实把惠民利民实事落到实处,稳就业、增收入、强保障、增福利,让人民群众有更多获得感、幸福感。要凝聚方方面面的力量,认认真真抓落实、以实干求实效,加快推进生态强市、魅力承德建设步伐,以优异成绩向党和人民交上一份满意答卷,迎接党的十九大召开。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻