当前位置: 综合新闻 >>正文

坚持绿色发展理念 打赢脱贫攻坚硬仗

承德政府网 2017年04月09日 09时14分

市人大代表继续审议政府三个报告

    本网讯(记者丽红、丽莉、思稳)4月8 日,参加市十四届人大一次会议的市人大代表继续分组审议政府工作报告等三个报告及相关文本。代表们一致认为,政府工作报告等三个报告及相关文本,主题明确,思路清晰,求真务实,重点突出。未来五年,是全面建成小康社会的决胜期,也是承德大有作为、大步前进、后来居上的关键期。全市上下要坚定信心、攻坚克难、砥砺奋进,坚定不移地打赢脱贫攻坚硬仗。

    丰宁满族自治县代表团在审议政府工作报告等三个报告时踊跃发言,气氛热烈。代表们表示,报告全面系统地回顾了过去四年来全市所取得的成绩,面对新常态、新任务,全市上下凝心聚力、攻坚克难,全力深化改革创新,狠抓项目突破,改善城市品质,增进民生福祉,一组组详实的数据是城市发展最有力的佐证。代表们认为,当前,丰宁正处在各种机遇叠加期和优势释放期,一大批绿色产业项目落地为丰宁绿色发展积蓄后劲,一大批重大基础设施项目和民生工程的相继实施力促发展基础更加坚实,生态资源优势更加凸显,脱贫攻坚路线更加清晰。

    兴隆县代表团在审议时认为,政府工作报告等三个报告客观真实,措施有力,体现出较强的政治性和指导性。政府工作报告紧密结合实际,为兴隆县未来谋划发展指明了方向。下一步,兴隆县将认真贯彻落实好报告要求,大力建设生态兴隆、富裕兴隆、幸福兴隆、文化兴隆。深化“六城同创”,打造“国家全域旅游示范区”。突出抓好产业扶贫,实施功能农业扶贫、生态扶贫,培育特色扶贫主导产业,力促脱贫摘帽。认真抓好机关作风,提高机关效能,促进全县繁荣发展。

    滦平县代表团在审议时认为,政府工作报告对过去四年工作总结客观科学,重点突出,结构合理,为全市经济社会发展指明了方向。滦平县立足实际,全面打响开放项目攻坚战。牢牢树立“抓开放项目就是抓发展”的意识,进一步完善招商引资激励政策,激活项目工作内在动力。坚持“绿色崛起、环首突破”的发展思路,深入挖掘县域发展优势,依托“五大功能区”发展功能定位, 努力推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,推进全县经济社会持续健康发展。

    鹰手营子矿区代表团在审议政府工作报告时各抒己见,踊跃发言。代表们一致认为,政府工作报告站位高、谋得深、路子准、举措实,报告文风朴实,总结成绩客观实在,是一个催人奋进、鼓舞人心的好报告。代表们认为,面对新形势、新任务,机遇与挑战并存,希望与困难同在,既要坚定信心,又要真抓实干,在找准短板、克服困难中找到新的增长点。营子区在下一步工作中,应进一步扩大开放、承接京津产业转移、共享北京资源要素,抢抓重大人才、信息、市场机遇,助力区域经济发展。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻