当前位置: 综合新闻 >>正文

强化委员履职意识 凝聚绿色发展合力

承德政府网 2017年04月09日 09时13分

市政协委员分组讨论政府三个报告酝酿讨论人事事项审议相关文本

    本网讯(记者秋实、可会、亚冰)4月8 日上午,出席市政协十四届一次会议的委员们围绕政府工作报告和财政预决算报告、经济社会发展计划报告进行分组讨论,酝酿讨论了人事事项并审议相关文本(草案)。

    中共组委员们认为,政府工作报告既从全局的高度客观分析了当前承德面临的严峻形势和挑战,又深入阐释了如何全面落实“三区一城”定位和“12345”总体目标思路,令人鼓舞,催人奋进,纷纷表示,会后要认真学习领会好两会精神,积极主动地担负起政协委员的光荣使命,为推动全市经济社会发展贡献力量。

    民革、民盟、无党派人士、侨联和台联的委员们一致认为,政府工作报告站位高远,谋划充分,条理清晰,意义深刻,既有宏观的目标规划,又有微观的具体措施,听后很有信心,很受鼓舞。我们要明确奋斗目标,理清发展思路,强化落实责任,更好地履职尽责,为推进生态强市、魅力承德建设凝聚更大力量。

    工会、妇联、共青团和青联、社会科学、社会福利与社会保障组的委员们表示,政府工作报告总结成绩全面客观, 分析形势透彻精准,部署工作务实可行。委员们将充分发挥政协独特优势,多形式、多渠道开展调研视察,以敢揽重任的担当,以撸起袖子加油干的精神状态,凝聚起改革发展的正能量。

    科协和科学技术组的委员们认为,政府工作报告客观准确地概述了过去几年我市发展的显著成就,实事求是地指出了发展中存在的问题,全面具体地安排部署了2017 年的工作,站位高远地谋划了未来五年的政府工作,有办法、有思路、有举措,绘制了承德发展的美好蓝图。委员们将结合岗位实际,充分发挥自身优势,增强科技进步对经济发展的贡献度。

    委员们还酝酿讨论了政协承德市第十四届委员会主席、副主席、秘书长、常务委员候选人名单(草案),政协承德市第十四届委员会第一次会议选举办法(草案),总监票人、监票人名单(草案)。审议了关于政协承德市第十三届委员会常务委员会工作报告的决议(草案),关于政协承德市第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告的决议(草案),政协承德市第十四届委员会第一次会议政治决议(草案)。

    (编辑:刘宏韬 来源:承德日报)

热点新闻