当前位置: 综合新闻 >>正文

省人大检查组来承检查“一法一条例”贯彻实施情况

承德政府网 2016年10月13日 09时42分

    本网讯(记者贾阿楠)10 月12 日,省人大民侨外委主任委员、省人大常委会民侨外工委主任常增月带领省人大检查组来我市,就《中华人民共和国旅游法》和《河北省旅游条例》贯彻落实情况进行执法检查。市人大常委会副主任张树民主持汇报会,市政府党组成员胡仁彩出席并作汇报。市旅游局、发改委、交通局、国土局等相关部门负责人参加汇报会。

    汇报会上,胡仁彩代表市政府就我市贯彻实施“一法一条例”的有关情况作了汇报。近年来,我市以贯彻落实“一法一条例”为契机,以提升服务治理为核心,以推进标准化建设为平台,以强化综合整治为重点,采取有效措施,创新方式方法,全力狠抓旅游安全工作,有效维护了游客和经营者的合法权益,为我市旅游市场的健康发展奠定了坚实基础。

    检查组一行对我市贯彻实施“一法一条例”情况给予充分肯定,认为我市高度重视《旅游法》的贯彻实施,思路明确、宣传到位、措施得力、效果明显。检查组希望我市进一步加强景点景区建设,全面提高旅游监督管理的制度化、法制化和规范化水平,不断促进本地旅游业持续健康发展。并希望我市进一步提升旅游行政人员的执法水平和服务能力,加大招商引资力度,积极带动旅游业及相关产业发展,加强各部门间的协调配合,形成旅游发展合力。

    汇报会结束后,旅游专家学者、乡村旅游示范村负责人等我市旅游行业从业人员参加了座谈会,并就我市旅游业现状与检查组一行进行了交流。

    随后,检查组将赴隆化县茅荆坝国家森林公园、滦平县金山岭长城景区、避暑山庄景区等地,就贯彻实施“一法一条例”的有关情况进行实地执法检查。

热点新闻