当前位置: 综合新闻 >>正文

市政协召开优秀市政协委员、优秀提案和优秀承办提案表彰大会

承德政府网 2012年02月27日 01时13分

    本网讯(记者关鹏玉,通讯员刘洋)2月26日下午,市政协召开表彰大会,对47名优秀市政协委员、33件优秀集体和个人提案、18件优秀承办提案进行表彰。

    市政协主席郑晓东,副主席陈树峰、姚华、于列、胡晓红、贾珍山、陈庆武、段晓岩、孔庆龙、陈志乃,秘书长王庆林出席会议。陈树峰主持会议并讲话。姚华宣读了《政协承德市第十二届委员会关于表彰2010—2011年度优秀市政协委员的决定》。陈志乃宣读了《政协承德市第十二届委员会关于对优秀提案和优秀承办提案进行表彰的决定》。全体市政协委员、提案承办单位代表和市政协机关各委办负责同志参加会议。

    陈树峰在讲话时指出,本届政协以来,我市各级政协组织和广大政协委员,特别是受到表彰的政协委员,以高度的政治责任感和强烈的参政议政意识,紧紧围绕全市的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点问题,深入开展调研、视察,积极运用提案形式建言献策,反映了大量的社情民意和群众的合理诉求,提出了一大批具有全局性、前瞻性、可行性的意见建议,为市委、市政府科学决策提供了重要参考,为推动全市经济社会又好又快发展,推进建设国际旅游城市进程发挥了积极作用。市委、市政府高度重视和大力支持市政协提案工作,把提案办理落实作为实现决策民主化、科学化的重要措施,纳入重要议事日程,多次召开专题会议,经常研究调度,统筹安排部署。各承办单位把办理政协提案、落实委员建议作为接受民主监督、改进作风、推动工作的重要途径,把解决实际问题作为办理工作的出发点和落脚点,使许多事关全市经济社会发展和人民群众切身利益的问题得到有效解决和落实,得到了广大委员和社会各界的充分肯定。

    陈树峰要求,2012年是全面落实河北省八次党代会和承德市十三次党代会精神的第一年,也是实施“十二五”规划承上启下的重要一年。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕我市科学发展、富民强市,建设国际旅游城市的总体部署,抓住实施“十二五”规划、转变经济发展方式、保障和改善民生等事关我市大局和群众利益的重大问题,深入开展调查研究,认真撰写精品提案,积极提出意见建议,为促进党委、政府科学决策、民主决策,推动承德经济社会发展再上新水平、取得新成绩发挥更大的作用。各级各部门要把政协委员建议、提案作为提高执政能力和工作水平的重要载体,大力支持人民政协开展提案工作。要切实加强组织领导,将政协委员提交的建议、提案办理纳入部门工作计划来安排和部署,确保责任到人、措施到位,把委员关心的问题解决与否作为衡量办理质量的基本评价标准,优质高效地完成承办的各项任务。要进一步加大对政协及政协委员提交的建议、提案办理力度,规范办理程序,改进办理方式,突出办理重点,增强办理实效,确保政协议政成果有效转化落实,真正让政协委员满意,让人民群众满意。

-------------------------------------------------------------------------------------

2010-2011年度优秀市政协委员名单

    (共47名)

    (按姓氏笔画排序)

    王安 王怀生 王怡然(女) 王海东(满族) 计海 付占成 史峻峰(满族) 司瑞军(满族) 刘建华(女、满族) 刘素华(女) 刘豫安(女、满族) 孙占喜 孙剑峰 孙潇(满族) 朱海鹰 毕世军 吴景寅(满族) 宋铁军 张铁民 李文全(满族) 李宁海 李海健 李敬国(满族) 杨立国(回族) 杨贵明 汪亚东(蒙古族) 肖绍权 陆媛(女、满族) 陈东辉 房建峰(满族) 侯青林 赵立新(女、满族) 赵宇峰 赵非(女) 赵强 翁振伟(满族) 贾尊目完  郭凤娥(女、满族) 郭寅(满族) 郭靖涛 钱宏明(蒙古族) 高立国(蒙古族) 高晓冰(满族) 韩建峰 暴洪颖(蒙古族) 鞠永才 魏文奎

-------------------------------------------------------------------------------------

承德市政协十二届四次会议以来优秀提案名单优秀集体提案13件

    民革承德市委会《关于发展承德夜经济,打造新的消费增长点的建议》;民盟承德市委会《关于市区行车难停车难问题的调查与建议》;民建承德市委会《关于加快我市民营经济发展的建议》;民进承德市委会《关于完善政策,大力发展学前教育的建议》;农工承德市委会《关于打造符合国际标准的急救医疗体系的建议》;九三学社承德市委员会《关于加强城市精细化管理的建议》;市工商联《关于建设承德旅游购物中心的建议》;市政协财政经济委员会《关于更好实施城市“菜篮子”工程的几点建议》;市政协人口资源环境委员会《关于强化我市食品安全工作的几点建议》;市政协教科文卫体委员会《关于将北京同仁堂中药材种植基地引进我市的建议》;市政协社会和法制委员会《关于清理开发商拖欠老城区社区办公活动用房的建议》;市政协港澳台侨民族宗教委员会《关于保护我市古树刻不容缓的建议》;市政协文史资料委员会《关于进一步挖掘保护承德非物质文化遗产项目的建议》。

-------------------------------------------------------------------------------------

政协委员优秀提案20件

    (按姓氏笔画排序)

    卜立新《关于加强学前教育师资培训促进学前教育发展的建议》; 王显丰《关于推进产业聚集区环境基础设施建设的建议》;申玉旺《关于扶持民办幼儿园健康发展的建议》; 代宏声《关于政府为经济的可持续发展,应加大管理力度的建议》; 刘大文《关于进一步加强人民监督员工作的建议》; 却力辉《关于加强承德市生活垃圾处理工作的建议》;李艳《关于发展我市休闲旅游新型业态的几点建议》;李鸿《关于依托旅游学院优势助推国际旅游城市建设的建议》; 肖冰《关于解决城市群众行路难问题的建议》;何海龙《关于抑制消费品价格过快上涨的几点建议》; 谷雪芬《关于高速路安装太阳能路灯的建议》; 张辅志《关注残疾儿童学前教育与康复的建议》; 赵秀芳《关于在建设国际旅游城市中注重延续城市文明的建议》;胡晓红《关于溥仁寺设立汉传佛教道场的建议》; 修占云《关于加大对农业龙头企业支持力度的建议》; 姜贵云《关于加快康复型老年公寓建设的建议》; 秦诚《关于红石砬沟修路兼顾交通保障的建议》;袁树森《关于对大老虎沟道路进行改造及供热供气污水处理的建议》;梁中海《关于加快我市设施农业发展的建议》;程旺《关于加快城市市政配套设施建设步伐的建议》。

-------------------------------------------------------------------------------------

承德市政协十二届四次会议以来优秀承办提案名单

    (共18件)

    市发改委《关于对民心工程中管道燃气发展建设问题的建议》;市教育局《关于解决我市学龄前儿童入托难的几点建议》;市工信局《关于促进传统机械装备制造业优化升级的三点建议》;市公安局《关于加强消防设施建设提高救援能力的建议》;市财政局《关于加快我市文化产业发展的建议》;市人社局《关于高校毕业生就业问题的建议》;市国土局《关于如何保护好土地资源的建议》;市规划局《关于市区行车难停车难问题的调查与建议》;市住建局《关于加强我市市区道路建设的建议》;市城管局《关于加强城市管理工作的几点建议》;市农牧局《关于促进农业循环发展加快现代生态农业建设步伐的建议》;市文化局《关于加强非物质文化遗产保护迫在眉睫的建议》;市卫生局《关于加强对承德市中小餐馆饭店管理的建议》;市药监局《关于我市食品安全工作的几点建议》;市地税局《关于促进残疾人福利企业发展问题的建议》;市旅游局《关于发展我市休闲旅游新型业态的几点建议》;双桥区政府《关于加强我市城市环境卫生建设的建议》;避暑山庄及周围寺庙景区管理委员会《关于溥仁寺设立汉传佛教道场的建议》。

编辑 关亦民 李冉

热点新闻