当前位置: 综合新闻 >>正文

罗汉堂村村民工作组带动村民主动拆迁

承德政府网 2010年04月16日 03时14分

    本网讯(通讯员田雨、记者海翔)自外八庙周围环境整治及城郊村改造工作开展以来,双桥区立足实际,深入谋划推进工作开展的各种举措,充分发挥村民工作组的作用,有效地推进了整治改造工作的顺利开展。

    罗汉堂村是此次整治改造的五个村庄之一,自整治改造工作开展以来,驻罗汉堂村分指挥部根据这个村的实际,深入谋划整治改造方案,认真研究推进整改措施,在工作开展不久,就得到了部分村民的热烈拥护和积极支持。分指挥部为了更有力地推进改造工作,便将这些积极支持工作的村民组成了“村民工作组”,深入到本村村民家中,通过村民间自己的话语,讲解整治改造的目的意义和相关政策,从而带动其他村民参与到整治改造工作中来。

    “在这种特殊时期,关键时刻启动积极户参与到拆迁工作中来,不仅有利于将村民的问题及时反馈到工作组,便于相互监督,使拆迁工作有序推进,在整改工作实践中还有利于将这些积极的村民培养成为高素质的居民,成为未来新居创业的致富领头雁、带头人。”双桥区政协副主席、罗汉堂指挥部副指挥长张晓平接受采访时对记者说,“这些村民真诚朴实,正是因为有了他们的参与才能使拆迁工作攻坚克难,平稳进行。”

    据了解,在村民工作组的带动下,截至15日,罗汉堂村已完成评估213户,评估率高达92%。

编辑 关亦民 李冉

热点新闻